Переключиться на мобильную версию

В приложениях Android нашли вирус, который скрыто смотрит рекламу

Вирус встроен в популярные приложения.
Вирус в приложении просматривает рекламные видео
Вирус в приложении просматривает рекламные видео
macdigger.ru

Эксперты Oracle рассказали об обнаружении сложной мошеннической кампании под названием DrainerBot. Она создана для скрытого показа видеорекламы на Android-устройствах. По предварительным данным, её жертвами могли стать миллионы пользователей.

Читай также: Новый вирус крадет деньги через телефонные звонки

Вредоносный код DrainerBot встраивается в популярные приложения для смартфонов и заставляет пользователей переходить по рекламным ссылкам для просмотра коротких видеороликов. При этом само промо может не выводиться на дисплей, оно проигрывается в фоне.

Такие скрытые показы позволяют имитировать высокую статистику просмотров видео с объявлениями и, соответственно, увеличивать монетизацию от рекламы.

Уже известно, что такой вредоносный код был встроен в Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch ‘n’ Beat — Cinema и Draw Clash of Clans. При частом использовании такие приложения могут потреблять до 10 ГБ интернет-трафика в месяц.

Читай также: Американцы обнаружили угрозу для миллиарда смартфонов на Android

Кроме того, смартфон с фоновой видеорекламой куда быстрее теряет заряд и греется больше обычного даже если заражённое приложение не используется. Именно эти изменения являются первыми признаками того, что на устройстве что-то происходит без вашего ведома. Также насторожить должны внезапные перезагрузки, которые тоже могут стать следствием активации DrainerBot.

Чтобы убедиться в том, что на вашем гаджете такого зловреда нет, проверьте статистику потребления трафика в настройках. 

Напомним, ранее сообщалось, что в 45 моделях производителей смартфонов нашли встроенные вирусы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ирина  (аноним)  06.03.2019, 19:14
Оценка:  0
Ирина
Вообще, приложения должны быть защищены. В продвижении сайтов можно применять технику SEO на экспорт и продвигать только полезный товар.
    01.03.2019, 10:11
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь