Переключиться на мобильную версию

Жизнь после iPhone: Apple готовится к переменам

Спрос на iPhone падает, потому компании нужно искать новые источники прибыли.
Спрос на iPhone падает
Спрос на iPhone падает
apple.com

Как пишет ресурс The Wall Street Journal, компания Apple начала готовиться к "жизни после iPhone". Учитывая падение продаж смартфонов и тот факт, что выручка Apple более чем наполовину состоит из выручки от продаж iPhone, компании нужно думать, как избавиться от такой зависимости хотя бы частично.

Читай также: Цена iPhone: СМИ показали условия жизни сборщиков Apple в Китае

Само собой, сделать что-то быстро не выйдет — это длительный процесс, который растянется на годы. Но уже сейчас Apple делает первые шаги. В частности, компания прибегла к кадровым перестановкам, заменив ушедшую Анжелу Арендц (Angela Ahrendts) на руководителя отдела кадров Дейрдре О'Брайан (Deirdre O'Brien). Также был отстранён от должности Билл Стазиор (Bill Stasior) — исполнительный директор проекта Siri.

Источник говорит, что в ближайшие пять лет сервисы обеспечат 60% роста Apple. В том числе за счёт новых продуктов в виде потокового видеосервиса и сервиса новостей. К 2020 году Apple рассчитывает нарастить количество платных подписчиков с 360 до 500 млн. Уже в следующем году Apple намерена получить 50 млрд долларов выручки от сервисов и услуг.

При этом, напомним, некоторые считают, что даже грядущий потоковый видеосервис не сможет компенсировать спад продаж iPhone в обозримом будущем.  

Напомним, ранее сообщалось, что главной инновацией Apple оказался вовсе не iPhone.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Костя    19.02.2019, 12:42
Оценка:  0
Костя
Так что бы владельцам iPhone было понятно, Ваш телефон ставят на одну линию в сравнении с Сяоми редми 5+. А это телефон средней ценовой категории, который на старте стоил 6500 грн.
Gagarinn    19.02.2019, 15:21
Оценка:  -4
Gagarinn
Андроиддрочер детектед
Костя    19.02.2019, 12:37
Оценка:  0
Костя
Если пользователь не зарабатывает хотябы 50 тыс./меся. То можно назвать его идиотом. Думаю скоро так нужно будет массово всех гнобить, так как не рационально выбрасывать свои деньги и вымывать валютную выручку из страны.
Костя    19.02.2019, 12:32
Оценка:  +1
Костя
Мало кто задумывается что 90% пользование телефоном это – Вайбер, Фейсбук, Инстаграм, Ютуб. А там интерфейс и скорость работы одинакова- что на IOS что на Андроид. Переплата за операционку в 2-4 раза. Как владельцы iPhone не чувствуют себя обманутыми потребителями - непонятно
Костя    19.02.2019, 12:23
Оценка:  0
Костя
После ухода Стива, давно понятно что развитие iPhone остановилось. Только по мелочам железо и размер экрана меняется. Андроид давно догнал и в некоторых вещах перегнал IOS. На сегодняшний день iPhone по сочетанию цены качества, самое отстойное предложение. Сейчас IOS занимает 15%, три года назад 35%
Люблю_Украину    19.02.2019, 11:31
Оценка:  -2
Люблю_Украину
яблокодрочеры что-то начали подозревать?)))
Gagarinn    19.02.2019, 15:22
Оценка:  -2
Gagarinn
Статью писал нищеброд с сяйоми
Костя    19.02.2019, 16:53
Оценка:  0
Костя
Вы ошибаетесь. Сяоми не хуже айфона. Единственное что можно сказать что владелец айфона ЛОХ, который переплатил за - ХЕР ЕГО ЗНАЕТ
verbatim    19.02.2019, 17:09
Оценка:  +1
verbatim
Вы ошибаетесь на счет нисчебродства, Сяоми ни чем не хуже. Но в разы дешевле. Если подумать, люди становятся беднее благодаря айфону, так как долго собирают на него, либо берут в кредит тратят много времени своей жизни за заработок относительно бесполезной вещи.
Люблю_Украину    19.02.2019, 19:41
Оценка:  0
Люблю_Украину
у сяоми дерьмовые темные экраны. как-то малому решил купить. пришел в магазаин и взял топовый сяоми ми8 кажется. по обзорам это был убийца всех. поставил рядом с нот5 самсом и офигел. больше про сяоми даже не вспоминал) в остальном как второй телефон или телефон для бабушки вполне. собраны хорошо!
ВоблаВологда  (аноним)  19.02.2019, 11:21
Оценка:  0
ВоблаВологда
Будет возвращение на круги своя, к кнопочным телефонам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь