Переключиться на мобильную версию

Microsoft просит всех отказаться от браузера Internet Explorer

Браузер безнадежно устарел и стал уязвим.
Internet Explorer убьют
Internet Explorer убьют
pandasecurity.com

Корпорация Microsoft попросила пользователей больше не использовать Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию. Он не поддерживает новые веб-стандарты и сильно уязвим к хакерским атакам.

Читай также: Microsoft похоронит Internet Explorer 6

В своём заявлении Microsoft назвала Internet Explorer решением для обеспечения совместимости, а не браузером для повседневного использования. Кроме того, корпорация признала, что многие веб-разработчики тестируют свои сайты только в Chrome, Firefox или Edge.

Большинство пользователей уже давно не используют Internet Explorer, однако в корпоративном сегменте не всё так просто. В некоторых российских бухгалтериях и банках системы до сих пор требуют старый браузер для корректной работы, а компаниям убыточно переделывать систему под новые веб-стандарты.

Несмотря на то, что в комплекте с Windows 10 поставляется браузер Edge, предприниматели не торопятся переходить на него, так как не видят в этом выгоды, считает The Verge. Кроме того, его нельзя установить на Windows 7 или Windows 8, что усложняет работу.

Сейчас Microsoft работает над новой версией Edge, которую делают на базе Chromium. Тот же движок использует Google Chrome.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.02.2019, 11:35
Оценка:  +1
гость
Internet Explorer нужен что бы скачать какой нибудь другой браузер
    09.02.2019, 09:38
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я зAробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь