Переключиться на мобильную версию

Создана ракета с напечатанным на 3D-принтере двигателе

Первый полет намечен на 2021 год.
Прототип ракеты
Прототип ракеты
orbex.space

Британский космический стартап Orbex показал свою ракету Prime, приурочив это событие к открытию новой штаб-квартиры и центра разработок в Шотландии.

Читай также: NASA провело испытания напечатанного 3D-принтером компонента ракеты

Точнее говоря, был показан инженерный прототип ракеты. Ракета создается для вывода на орбиту Земли небольших спутников.

Прототип, изготовленный из композитного материала, включающего углеволокно и алюминий, интересен тем, что в нем установлен "самый большой в мире" ракетный двигатель, изготовленный методом 3D-печати. Как утверждается, технология 3D-печати позволила устранить необходимость в сварных швах — слабом месте других двигателей. Двигатель рассчитан на биопропан — экологически чистое топливо из возобновляемых источников. Это первый коммерческий двигатель такого рода.

Напечатанный на принтере двигатель
Напечатанный на принтере двигатель
orbex.space

Применение композитных материалов позволило снизить массу ракеты на 30% по сравнению с аналогами. Первый запуск Prime запланирован на 2021 год.

Напомним, ранее сообщалось, что британская компания создает ракету в Днепре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    09.02.2019, 09:39
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 Mісяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Владимир291    08.02.2019, 20:13
Оценка:  0
Владимир291
Там же камера сгорания и сопло должны быть из жаропрочных сплавов на основе титана. Каким образом они его ПЕЧАТАЛИ? ЗD-печать подразумевает последовательное склеивание (спекание) частичек материала. Они хотели обойтись без сворных швов - но по факту там вся поверхность - один сплошной сварной шов?
гость  (аноним)  08.02.2019, 19:55
Оценка:  0
гость
Якщо вдастья зменшити вагу ракети на 30 відсотків - це прорив.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь