Переключиться на мобильную версию

Samsung предложил прятать камеру в стилус

Патент на расположение камер предложен для серии Galaxy Note.
Патент Samsung
Патент Samsung
uspto.gov

Мода на смартфоны с дисплеями, занимающими почти всю лицевую панель, обернулась для разработчиков головной болью. Источником проблем стала фронтальная камера, которую при номинальных рамках по периметру экрана оказалось негде размещать. Кроме ставшей объектом язвительных шуток «моноброви» за последний год производители перепробовали множество альтернативных вариантов — от минималистских каплевидных вырезов и круглых отверстий в дисплеях, в которые помещается только один объектив, до попыток вернуться к позабытому со времён кнопочных мобильных телефонов форм-фактору слайдер. Но и на этом борьба за максимизацию занимаемой экранами площади не прекратилась. У Samsung нашлось новое решение, которое, правда, подойдёт не всем её моделям, а лишь представителям семейства Galaxy Note. Дело в том, что встраивать фотомодуль предлагается в стилус S Pen.

Патент Samsung
Патент Samsung
uspto.gov

Читай также: Samsung официально представила планшет Galaxy Tab A с поддержкой стилуса S Pen

На днях Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) выдало корпорации Samsung Electronics патент на электронное перо, в верхнюю часть которого встроена камера. Такая конструкция не только избавит смартфон от любого рода вырезов, но и позволит оснащать фотомодули продвинутыми системами линз, обеспечивающими полноценный оптический зум. Для управления приближением предполагается оборудовать стилус отдельной кнопкой.

Количество, тип и взаиморасположение линз может варьироваться, при этом разработчикам не придётся беспокоиться, что сложная оптическая система сделает толщину мобильного устройства непомерно большой.

Напомним, что в 2018 году Samsung существенно усовершенствовала S Pen, наделив его функцией беспроводного пульта дистанционного управления смартфоном посредством Bluetooth и встроенным суперконденсатором, перезаряжающимся всего за минуту для последующей работы в течение получаса. В числе новых возможностей стилуса оказалось открытие приложения камеры нажатием кнопки.

Напомним, ранее Samsung рассекретила характеристики Galaxy Note 9.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    06.02.2019, 19:49
Оценка:  -1
Google щотижня платить онлайн-роботу від 8000 до 12000 євро. І я отримав перший Mісяць 32637 євро і 39496 євро на останньому щомісячному списку Google, працюючи вдома. Це дуже простий у використанні, і я радий знати.

Відвідайте ..... >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь