Переключиться на мобильную версию

Можно подсматривать: В FaceTime нашли опасную ошибку

Ошибка в приложении позволяет слушать пользователя, даже если он не ответил.
В FaceTime есть ошибка
В FaceTime есть ошибка
overclockers.ru

Обновление iOS 12.1, которое было выпущено в середине минувшей осени, позволило пользователями операционной системы iOS принимать участие в групповых видеозвонках. Однако, сейчас в программном обеспечении Apple FaceTime, в котором, собственно, и выполняются видеозвонки, была обнаружена серьезная уязвимость.

Читай также: Каждый третий украинец боится, что за ним следят в интернете

Проблема заключается в том, что звонящий может подслушивать и подсматривать за своим собеседником до тех пор, пока последний не ответит на звонок. Отмечается, что на другом конце линии входящий вызов выглядит обычно, в результате чего пользователь может даже не осознавать, что за ним ведется наблюдение. Существование проблемы, а также ее появление именно в iOS 12.1 подтвердило авторитетное издание The Verge.

Далее речь пойдет о том, как воспользоваться багом. При видеозвонке другому пользователю необходимо провести по дисплею снизу вверх и выбрать опцию «Добавить собеседника». Затем следует вписать собственный телефонный номер. В результате приложение превратит обычный вызов в групповой и начнет записывать звук с iPhone собеседника, даже если тот не ответил на звонок.

Читай также: Ученые научили iPhone целоваться

Компания Apple отреагировала на сложившуюся ситуацию, пообещав устранить проблему до конца текущей недели, а пока производитель на время отключил возможность делать групповые видеозвонки. В завершение стоит добавить, что похожая ситуация наблюдалась в приложении Google Duo. Но тогда следить за собеседником могла "принимающая сторона".

Напомним, ранее сообщалось, что Apple готовит к анонсу новый iPad.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    29.01.2019, 19:36
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць Bід цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь