Переключиться на мобильную версию

Китайцы на орбите: Поднебесная готовит к полету два корабля

Сразу две китайских компании готовятся к первым орбитальным полетам.
Проект корабля One Space
Проект корабля One Space
space.com

Китайские частные компании OneSpace и iSpace выходят вперед со своими планами, чтобы попытаться совершить свой первый орбитальный запуск в первой половине 2019 года. OneSpace в настоящее время работает над запуском своей ракеты OS-M, которая может быть готова уже к концу марта.

Читай также: Китай определился с датой запуска пилотируемого космического корабля

Представитель OneSpace сообщил, что компания в ближайшее время приступит к комплексным испытаниям по разделению ступеней, электрических систем и обтекателей в качестве следующих шагов к запуску.

19-метровая четырехступенчатая OS-M сможет нести 205-килограммовую полезную нагрузку на 300-километровую околоземную орбиту и 73 килограмма на 800-километровую солнечно-синхронную орбиту, но полезная нагрузка для первого полета еще не раскрыта.

Если OS-M выведет спутник на орбиту, это станет первым успешным орбитальным запуском для частной китайской компании. По крайней мере, 10 таких компаний появились после того, как в конце 2014 года политика правительства Китая изменилась, что позволило частному капиталу войти в спутниковый сектор.

Читай также: Китайские тайконавты вручную пристыковались к орбитальному модулю

Первая попытка орбитального запуска в октябре, закончилась неудачей после отказа третьей ступени твердотопливной ракеты Zhuque-1. Полезная нагрузка из малых спутников упала в Индийский океан.

Компания iSpace, созданная в 2017 году, также двигается к выходу на орбиту, и в недавнем пресс-релизе говорится, что она запустит три ракеты-носителя в 2019 году, а первая из серии Hyperbola-1 будет запущена в первой половине этого года.

Hyperbola-1, с тремя твердотопливными ступенями и четвертой жидкостной, имеющая диаметр 1,4 метра, длину 20 метров, взлетную массу 31 тонну сможет доставить 150 килограммов полезной нагрузки на 700-километровую орбиту.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай успешно посадил аппарат на обратной стороне Луны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    28.01.2019, 18:31
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три Mісяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь