Переключиться на мобильную версию

Первая линия Hyperloop откроется в 2022 году

Сейчас проходят испытания скоростной капсулы.
Капсула Hyperloop
Капсула Hyperloop
hyperloop

Первая пассажирская линия высокоскоростной системы Hyperloop от компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) откроется в 2022 году, заявил в интервью телеканала CNBC глава компании Дирк Альборн. На днях компания пригласила журналистов в недавно открывшийся испытательный полигон, где еще раз провела демонстрацию полноразмерной капсулы HTT, которую привезли для финальных испытаний. В недалекой перспективе капсулу планируется использовать для перевозки пассажиров внутри специальных закрытых вакуумных магистралей со скоростью более 1000 километров в час.

Читай также: Hyperloop One разогнала свой поезд до 310 километров в час

Напомним, что калифорнийская компания Hyperloop Transportation Technologies была основана около 5 лет назад, после того как американский бизнесмен, владелец Tesla и SpaceX Илон Маск представил концепцию высокоскоростной транспортной системы в 2012 году. Вторым крупнейшим игроком в развивающейся сфере Hyperloop является компания Hyperloop One – дочернее предприятие Virgin.

Капсула Hyperloop
Капсула Hyperloop
hyperloop

С самого начала особое внимание к технологии закрытых высокоскоростных систем проявили Объединенные Арабские Эмираты. В столице ОАЭ Абу-Даби к 2020 году HTT планирует построить 10-километровую коммерческую ветку с возможностью ее расширения до Дубая, а затем и до столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, что примерно в одной тысяче километров.

Читай также: Студенты разогнали тележку для системы Hyperloop до 457 км/ч

Впервые полноразмерный вариант пассажирской капсулы компания HTT показала в прошлом году в Испании на специально приуроченном мероприятии. На днях HTT привезла капсулу Quintero One в Тулузу, где пройдет финальный этап ее испытаний. В компании отмечают, что «тестирование уже началось», однако никаких подробностей пока не раскрывается.

Пассажирская капсула HTT Quintero One весит 5 тонн и может передвигаться со скоростью до 1 200 км/час. Длина капсулы составляет 34 м, за один рейс она сможет перевозить до 40 пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае создают аналог Hyperloop на магнитной подушке.

В Китае создают аналог Hyperloop на магнитной подушке

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2019, 18:25
Оценка:  0
гость
Нехай Hyperloop побудують в Україні. Це крок вперед.
Izvestnaya    26.01.2019, 02:58
Оценка:  0
Izvestnaya
та нунахер. там нет никакого контроля, эта скорость хуже, чем в самолете. в самолет хотя бы как кладь парашют можно взять..
    25.01.2019, 19:26
Оценка:  -3
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дOму. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
alex-zol    25.01.2019, 16:20
Оценка:  0
alex-zol
ебаNашка)) у вас в маршрутках дети травятся, а оно о гиперлуп мечтает))))
dimasvetik    25.01.2019, 15:51
Оценка:  0
dimasvetik
а интересно, если произойдет разгерметизация вагона, это же всем пассажирам жопа.
Bиoлeттa_    25.01.2019, 15:26
Оценка:  0
Bиoлeттa_
Я сподіваюся, що ця лінія буде побудована в Україні.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь