Переключиться на мобильную версию

В России хотят пускать в соцсети по паспорту

Так хотят бороться с фейковыми новостями.
Детям до 14 лет могут запретить регистрироваться
Детям до 14 лет могут запретить регистрироваться
mail.ru

В России могут ввести идентификацию интернет-пользователей по паспорту. С таким предложение выступил член комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Евгений Шулепов.

Читай также: В России детям хотят запретить регистрироваться в соцсетях

Шулепов отметил на своей страничке в социальной сети Facebook: "Может, пора вводить регистрацию в соцсетях по паспорту или свидетельству о рождении? Нет фейка, нет и фейковой новости". Он также заявил: "Все должны точно знать, что за публикацией стоит не какой-то фейк, а конкретный человек с конкретной фамилией. Тогда он будет осторожно, с ответственностью, относиться к той информации, которую распространяет. Сейчас глупость написал - и с гуся вода. Если мы найдем механизм идентификации, например, регистрация по паспорту, то фейки как институт на территории Российской Федерации исчезнут сами по себе".

При этом пользоваться интернетом Шулепов предлагает разрешить всем, а ограничивать только размещение и публикацию информацию.

Для россиян до 14 лет ответственность будут нести родители: "Мама и папа должны отвечать за своего ребенка. Они же и сейчас, например, несут уголовную и административную ответственность за малолетних преступников. Значит, ребенок может быть зарегистрирован вместе с мамой, папой, дедушкой, бабушкой или оставлять те же комментарии под их регистрацией".

Предложение может пройти в качестве поправки к двум законопроектам, направленных на борьбу с фейковыми новостями, которые были приняты Госдумой РФ в первом чтении буквально вчера.

Согласно законопроектам, сайты с фейковыми новостями можно будет блокировать, а за публикацию будут грозить штрафы.

Напомним, ранее в РФ предложили запретить подключаться к Wi-Fi без паспортов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    28.01.2019, 09:56
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
баба Люся  (аноним)  27.01.2019, 23:23
Оценка:  0
баба Люся
а если паспорта у меня нет?
гость  (аноним)  25.01.2019, 21:27
Оценка:  +3
гость
Kaцапы всегда впереди планеты всей по е6анутости.
ВоблаВологда  (аноним)  25.01.2019, 20:35
Оценка:  +4
ВоблаВологда
Страна-фейк возглавит борьбу с фейковыми новостями... которые сама же и тиражирует...(((((. Снегири и распятые младенцы... Дебилы млядь...
    25.01.2019, 19:27
Оценка:  -4
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць Bід цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Bиoлeттa_    25.01.2019, 13:56
Оценка:  +3
Bиoлeттa_
Аккаунт в соцмережі прив`язаний до мобільного номеру, а стартовий пакет в РФ продають фіксуючи паспортні дані абонента. Хоча бувають виключення.
Bиoлeттa_    25.01.2019, 13:52
Оценка:  +2
Bиoлeттa_
Як цю "прогресивну ідею" можна технічно реалізувати?
Alex_Shadow    25.01.2019, 13:49
Оценка:  +6
Alex_Shadow
Пример:
На Крещение целый день гулял по центру Киева. Часов восемь всего. За все время увидел только 1 (один!) полицейский патруль. На НГ тоже - ни ОМОНа, ни металлоискателей, ни автозаков. И люди культурно себя вели везде, и пьяных не было. В воюющей Украине!
А представьте такое же в Москве.
Ехидный    25.01.2019, 13:27
Оценка:  +11
Ехидный
Мокшанцы, что же вы не поднимаете вонь по поводу свободы слова? Или это лозунг только для Украины?
Peyot    25.01.2019, 13:12
Оценка:  +13
Peyot
лучше всего в росии сделать такой забор что бы из росии ничего не могло просочится ни свет ни звук ни интернет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь