Переключиться на мобильную версию

Ракета основателя Amazon отправилась в десятый полет

Следующий полет может пройти с людьми на борту.
Ракета перед запуском
Ракета перед запуском
blueorigin

Компания Blue Origin, основанная исполнительным директором Amazon Джефом Безосом, которая планирует запустить в космос туристов к концу этого года, произвела 10-й по счету испытательный полет своей новой ракеты New Shepard вчера, в среду.

Читай также: Миллионы людей будут жить в космосе — глава Amazon

Эта ракета, на борту которой отсутствовали пассажиры, зато находилось 8 научных экспериментов для НАСА, взмыла в небо с площадки космодрома, расположенного в Западном Техасе, США, в 15:08 GMT.

Через несколько минут полета капсула отделилась, как и планировалось, от ракеты и достигла максимальной высоты в 106 километров.

“Именно к этому мы и стремились в рамках этой миссии“, - сказала Ариан Корнелл (Ariane Cornell), астронавт компании Blue Origin и комментатор веб-трансляции этого запуска, которая велась фирмой.

Границей между Землей и космосом условно считается высота в 100 километров над поверхностью нашей планеты, известная как линия Кармана.

Читай также: Blue Origin испытала ракету-носитель, которая возвращается на Землю

Через 8 минут после старта было произведено включение всех двигателей ракеты и произведена управляемая вертикальная посадка обратно на Землю. Этот полет стал четвертым по счету для этого конкретного экземпляра ракеты и 10-м по счету тестовым полетом для модели New Shepard в целом.

Спустя несколько мгновений капсула мягко опустилась на Землю при помощи трех парашютов, подняв вокруг себя облако пыли.

Весь полет в общей сложности продолжался в течение 10 минут 15 секунд.

Впереди у компании еще немало испытательных полетов, однако первые полеты с пассажирами на борту могут быть начаты уже к концу этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что Blue Origin начнет продажу билетов для полета в космос.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    24.01.2019, 10:08
Оценка:  0
Google вже платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи два місяці тому і заробив $ 20544 в перший Mісяць роботи. Можу сказати, що моє життя змінилося - на краще!

Перевірте, що я роблю .. >>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь