Переключиться на мобильную версию

Meizu представила первый смартфон без отверстий

У смартфона Meizu Zero нет разъемов.

Meizu Zero
Meizu Zero
meizu.cn

Сегодня компания Meizu представила по-настоящему инновационный продукт – смартфон Meizu Zero. Еще до анонса он был назван первым в мире Android-смартфоном, лишенным всяких отверстий, и это оказалось чистой правдой.

Читай также: Meizu выпустит игровой турбо-смартфон

В сравнении с обычными моделями, тут нет многих привычных элементов. Например, сканера отпечатков пальцев, громкоговорителя и микрофона. Их функции выполняет дисплей AMOLED диагональю 5,99 дюйма, созданный с применением технологии mSound 2.0. По словам вице-президента Meizu Technology Ли Нана (Li Nan), преимущество такого экрана заключается в том, что его не надо прикладывать к уху именно громкоговорителем. Более того, аппарат можно прикладывать к уху обратной стороной – и при этом совершенно спокойно беседовать, как при обычном звонке.

Meizu Zero
Meizu Zero
meizu.cn

Само собой, корпус в этой модели тоже не простой: он выполнен по технологии unibody и имеет объемное керамическое покрытие. За счет такого исполнения и полного отсутствия разъемов не сложно было обеспечить защиты от воды и пыли в соответствии со степенью IP68.

Meizu Zero
Meizu Zero
meizu.cn

Читай также: Конфетка в новой упаковке: Полный обзор смартфона Meizu Pro 5

Следующий момент, который предстояло решить разработчиками, – зарядка аккумулятора. Так как разъема USB нет, то единственный способ – использовать беспроводное зарядное устройство. В данном случае обеспечивается передача до 18 Вт мощности, так что аккумуляторная батарея Meizu Zero будет заряжаться не медленнее аккумуляторов обычных смартфонов с проводным подключением. Meizu очень гордится этой технологией беспроводной зарядки, на которую было потрачено два года разработки и которая защищена 75 патентами.

Meizu Zero
Meizu Zero
meizu.cn

Слот для карт памяти заменен на eSIM, для подключения наушников придется использовать интерфейс Bluetooth. Боковые клавиши заменены емкостными сенсорными поверхностями, чувствительными к силе нажатия.

Meizu Zero
Meizu Zero
meizu.cn

Читай также: Meizu готовит к выпуску смартфон с камерой на 48 Мп

Основная камера новинки такая же, как и Meizu 16 – c датчиками Sony IMX 380 и IMX 350 разрешением 12 и 20 Мп соответственно. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп.

Meizu Zero построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 845. Но, по словам Ли Нана, аппарат мигрирует на Qualcomm Snapdragon 855 сразу, как только она станет широкодоступна. Более того, антенна устройства изначально разрабатывалась с оглядкой на сети 5G, так что будущий вариант Meizu Zero с поддержкой сетей пятого поколения не исключен.

Meizu Zero
Meizu Zero
meizu.cn

Смартфон использует оперативную память LPDDR4X, но объем ее не указан – и вот почему: Meizu пока не готова приступить к продажам Zero. Поэтому и данных о конфигурациях памяти нет. Можно думать, что аппарат появится на полках магазинов в следующем квартале и, вероятно, уже с SoC Snapdragon 855 в составе аппаратной платформы.

Meizu представила первый смартфон без отверстий
0:00 / 00:29

Напомним, ранее сообщалось, что Meizu выпустила свой самый дешевый смартфон.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    23.01.2019, 17:43
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.c­o­m
гость  (аноним)  23.01.2019, 12:55
Оценка:  0
гость
у меня М 6 note. и я доволен.
гость  (аноним)  23.01.2019, 12:28
Оценка:  0
гость
Крутяк!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь