Переключиться на мобильную версию

Google удалит из своего магазина приложения с доступом к звонкам и СМС

Разработчикам давали время на исправление.
Из Google Play исчезнут приложения, которые требуют доступ к истории звонков
Из Google Play исчезнут приложения, которые требуют доступ к истории звонков
google

Компания Google известила разработчиков приложений для операционной системы Android об ужесточении требований к безопасности в онлайн-магазине Google Play.

Читай также: Google запретила рекламу на экране блокировки телефонов

Из Google Play будут удалены приложения, которые запрашивают на устройстве доступ к истории звонков или SMS. Впрочем, удалять будут не все приложения с требованием таких прав, а только те, которые дают разработчикам возможность извлечь выгоду и прибыль.

По мнению Google, такими правами на доступ к конфиденциальной информации пользователей должны обладать только клиенты "по умолчанию" установленные на устройства.

Ранее компания предупредила о подобном ходе разработчиков и дала им 90 дней на исправление ситуации, если таковое требуется. Теперь отведённый срок прошёл и в Google Play скоро начнётся зачистка.

Напомним, ранее сообщалось, что YouTube также ужесточил правила.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    17.01.2019, 13:52
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
xМIBx    17.01.2019, 10:46
Оценка:  0
xМIBx
полностью поддерживаю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь