Переключиться на мобильную версию

В африканской пустыне включили вечную песню

Песня, которая может играть вечно, теперь играет в Намибе.
Инсталляция в пустыне
Инсталляция в пустыне
Скриншот видео

Одна из главных проблем современных гаджетов — их приходится заряжать. В каких-то случаях это нужно делать каждый день (например, смартфоны), иногда же можно и позволить себе перерыв, если речь идет о планшетах, беспроводных колонках и других устройствах с низким потреблением энергии. Создание чего-то "вечного" пока откладывается во многом по этой причине, но один художник смог обойти это ограничение старым проверенным способом.

Читай также: В Африке нашли древнюю библиотеку

Посреди Намиб, самой древней пустыни в мире, африканский художник создал инсталляцию из нескольких динамиков и плеера. По задумке плеер должен постоянно производить трек группы Toto — Africa, который вышел еще в 1982 году. Динамики и плеер питаются как от встроенных аккумуляторов, так и от размещенных по периметру солнечных батарей. Для устойчивости они прикручены к бетонным колоннам, которые немного вкопаны в песок.

По задумке художника, песня должна "играть вечно": солнца в Африке хватает, поэтому аккумуляторы устройств не сядут. Единственное, что может помешать инсталляции — суровый климат пустыни Намиб, где часто имеют место песчаные бури. Ну, или вандалы, которые решат разрушить композицию.

Идея использовать солнечные батареи для создания чего-то "вечного" не нова, однако до сих пор никто не реализовывал ее подобным способом. Сама песня Africa стала "вирусной" несколько лет назад, став одним из любимых треков во всем интернете.

В африканской пустыне включили вечную песню
0:00 / 06:29

Напомним, ранее сообщалось, что новое потепление превратит четверть Земли в пустыню.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    15.01.2019, 19:06
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь