Переключиться на мобильную версию

В Китае построили самый длинный напечатанный пластиковый мост

Мост распечатали на 3D-принтере.
Пластиковый мост
Пластиковый мост
chinanews.com

В Шанхае открыли самый длинный пластиковый мост, напечатанный на 3D-принтере, сообщает портал 3Ders.org. Пешеходный мост длиной 15 метров был открыт в пятницу, 11 января в Центральном парке района Taopu Smart City.

Читай также: ТОП-13 самых необычных мостов в мире

О строительстве моста строительная компания Shanghai Construction Group объявила в середине ноября. Мост напечатали из акрилонитрил-стирол-акрилата (ASA) методом послойного наплавления на специально созданном для этих целей 3D-принтере. ASA является аналогом акрилонитрилбутадиенового пластика, который часто используется для 3D-печати, но с более высокими атмосферостойкостью, ударной прочностью и устойчивостью к воздействию химических веществ, например бензина или спиртов. Для выбора наиболее подходящего для печати полимера, обладающего нужной прочностью компания Polymaker Industrial — поставщик сырья — напечатала пробные пятиметровые мосты из разных видов пластика.

В итоге был изготовлен пластиковый мост длиной 15,25, шириной 3,8 и высотой 1,2 метра. Он может выдержать вес 250 килограммов на квадратный метр, сам он весит 5,3 тонны, что делает его самым тяжелым пластиковым объектом, напечатанным на 3D-принтере. На его создание понадобилось всего 35 дней.

Мост установили на озере в Центральном парке района Taopu Smart City. Этот строящийся район на северо-западе Шанхая планируется сделать научным и технологическим центром города.

Напомним, ранее сообщалось, что в Голландии мост напечатали на 3D-принтере.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2019, 19:12
Оценка:  0
гость
Заебал ты всех, спамер
    15.01.2019, 19:06
Оценка:  -1
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь