Переключиться на мобильную версию

В Google Play нашли вредоносную программу, которую скачали миллионы

Более чем 8 млн скачиваний фейкового приложения обнаружили специалисты.
Вредные приложения
Вредные приложения
Скриншот

Эксперт компании ESET Лукаш Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил в каталоге приложений 9 «продуктов», скачанных более 8 млн раз, и появлявшихся в Google Play с лета 2018 года. В данном случае приложения маскировались под универсальные пульты (для ТВ, кондиционеров и другой бытовой техники), но были загружены от лица одного и того же разработчика, Tools4TV.

Читай также: В Google Play нашли новый вирус, который ворует банковские данные

Стефанко пишет, что, невзирая на внушительное количество скачиваний, никакой полезной функциональности приложения не имели вообще. Сразу же после запуска малварь скрывала свою иконку с рабочего стола, «пряталась» от пользователя и начинала показывать жертве рекламу.

В настоящее время приложения уже были удалены из Google Play, по «наводке» исследователя.

В Google Play нашли вредоносную программу, которую скача...
0:00 / 01:44

Напомним, ранее сообщалось, что на Windows появился неудаляемый вирус.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    14.01.2019, 19:00
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь