Переключиться на мобильную версию

Проект гибридного дирижабля отменили

После череды аварий проект решили закрыть.
Airlander 10
Airlander 10
youtube.com

Компания Hybrid Air Vehicles отказалась от дальнейшего использования крупнейшего в мире гибридного дирижабля Airlander 10. Его постройка была начата в 2010 году американскими военными. Дирижабль, способный держаться в воздухе в течение недели, планировалось использовать в качестве системы для разведки и наблюдения. Сокращения бюджета повлияли на дальнейшую судьбу платформы.

Читай также: Дирижабли украинца покорят небо через два года (ФОТО, ВИДЕО)

В итоге проект выкупила компания Hybrid Air Vehicles, которая перевезла прототип в Великобританию. Дирижабль собирались использовать в гражданских целях — в перспективе он смог бы перевозить до 10 тонн груза, затрачивая при этом меньше топлива, чем обычные летательные аппараты.

ЕС и правительство страны выделяли гранты на разработку дирижабля-монстра, совершившего первый испытательный полет в 2016 году. Затем последовал второй, но завершился он незначительной аварией. После починки в 2017 году во время очередного полета произошел еще один инцидент и Airlander 10 сдулся. Тогда пострадало два человека, а повреждения сочли серьезными.

В Hybrid Air Vehicles заявили, что Airlander 10 выполнил свою миссию, позволив собрать данные, но в небо он больше не вернется. Сейчас компания работает над тем, чтобы наладить выпуск коммерческих экземпляров дирижабля, а также намеревается разработать Airlander 50 с грузоподъемностью 50 тонн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    14.01.2019, 19:00
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь