Переключиться на мобильную версию

Испытана первая ракета на паровом двигателе

Такой вариант позволяет экономить топливо.
Паровая ракета
Паровая ракета
Скриншот видео

Проект под названием World Is Not Enough (сокр. WINE) решил проблему нехватки топлива для дальних перелетов. Вместо того, чтобы использовать топливо из вспомогательного бака, она просто добывает воду из окружающей среды и превращает ее в пар. Да-да, паровая космическая ракета, совсем как в романах Жюль Верна — это не фантастика, а реальность.

Читай также: Китай создает самую мощную ракету

"Эту технологию можно использовать для того, чтобы попасть на Луну, Цереру, Европу, Титан, Плутон, астероиды — в любую точку космоса, где есть достаточное количество воды и оптимально низкая гравитация", - заявляет Фил Мецгер, исследователь из Университета Центральной Флориды.

На деньги NASA компания Honeybee Robotics уже построила первый опытный образец космического парового двигателя размером с микроволновку. Основные расчеты Мецгер выполнил с помощью компьютерного моделирования, а когда пришло время испытать прототип WINE, UCF предоставила ему материалы, имитирующие астроид — чтобы в максимально приближенных к реальным условиям проверить, сможет ли корабль пробурить лед.

Читай также: Американец взлетел на ракете, чтобы доказать теорию плоской Земли

Как сообщает сам Мецгер в пресс-релизе, запуск прошел удачно. "WINE успешно пробурил лед в вакууме, превратил его в ракетное топливо и взлетел на струе пара". Его изобретение и в самом деле может стать решением проблемы дальних космических перелетов. Астрономы уже установили, что на многих планетах, их лунах (включая нашу Луну) и астероидах много воды — правда, вся она находится в замороженном состоянии. Но где же аппарат возьмет энергию для того, чтобы начать бурение? Изобретатели предусмотрели и это: на WINE также установлена солнечная панель, способная генерировать достаточно энергии для бурения и превращения льда в пар.

И, конечно, один из самых главных плюсов подобной стратегии — дешевизна. Паровой движок стоит на порядок меньше ракетного, при этом топливо он может получать фактически бесплатно и в почти неограниченном объеме.

Испытана первая ракета на паровом двигателе
0:00 / 00:12

Напомним, ранее сообщалось, что США запретят одноразовые ракеты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    14.01.2019, 19:00
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
gankreek-group    14.01.2019, 12:19
Оценка:  -3
gankreek-group
Быстрые 5000 грн уже ждут Вас по нашей ссылке!!!Всего 15 минут Вашего времени-заполняете заявку и все.
Под 0% на месяц.Выдаем с плохой кредитной историей!!!!
https://ad.admitad.c om/g/b2semar4a584b17c28115b435307 ba/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь