Переключиться на мобильную версию

Найдены участки мозга, ответственные за курение и алкоголизм

Вредные привычки меняют структуру мозга.
Вредные привычки влияют на мозг
Вредные привычки влияют на мозг
womanlifeclub.ru

Ученые Уорикского университета (Великобритания) выяснили, какие изменения в головном мозге человека провоцируют склонность к курению и употреблению алкоголя. Оказалось, что изменения в связности орбитофронтальной коры — показателе, которой характеризует структуру нейронных связей, — способствуют формированию вредных привычек. Статья исследователей опубликована в журнале eLife.

Читай также: Ученые выяснили причины алкоголизма

Орбитофронтальной корой называют участок префронтальной коры (лобные доли больших полушарий), который принимает участие в принятии решений и находится выше глазниц (орбит). Нейробиологи изучили нейронные механизмы в этой области, которые лежат в основе двух основных типов злоупотреблений веществами — курения и алкоголизма.

Исследователи проанализировали данные 831 добровольца, участвовавшего в Human Connectome Project, целью которого было полное описание анатомической и функциональной структуры нейронных связей в головном мозге человека. Полученные результаты были проверены на другом наборе данных, полученных при обследовании 1176 человек.

Оказалось, что у курильщиков наблюдается низкая функциональная связность в латеральной орбитофронтальной коре, связанной с импульсивным поведением. Для людей, страдающих от алкоголизма, характерна высокая функциональная связность медиальной орбитофронтальной коры, связанной с системой вознаграждения.

Напомним, ранее в мозге было найдено место, где живет совесть.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bevz27    11.01.2019, 00:24
Оценка:  0
bevz27
получается что курильщики менее импульсивные ? что за бред ?
    10.01.2019, 20:01
Оценка:  -3
Я делаю работу в Интернете от дома до $ 16000 до $ 32000 в месяц. Младший брат отсутствовал три месяца, а несколько месяцев назад его чек составлял 32475 долларов, он работал дома по 4 часа каждый день и зарабатывал значительно больше. И я начал ..... >>> www.trade46.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь