Переключиться на мобильную версию

Выпущен первый коммерческий квантовый компьютер

Стоимость пока не называется.
Квантовый компьютер IBM
Квантовый компьютер IBM
techcrunch.com

На выставке CES 2019, которая проходит с 8 по 11 января в Лас-Вегасе, компания IBM представила свой первый коммерческий квантовый компьютер. 20-кубитная система IBM Q System One сочетает квантовые и классические вычислительные компоненты.

Читай также: Квантовый компьютер впервые превзошел обычный

Система IBM Q System One, конечно, всё ещё имеет огромные размеры, но она впервые вышла "за пределы лабораторий". По словам представителей компании представляет собой большой шаг в направлении вывод квантовых вычислений на коммерческие рельсы.

Интересно, что над внешним видом системы работали известные дизайнеры. По мнению производителя, это настоящее произведение искусства. IBM Q представляет собой непроницаемый для воздуха куб со стороной около трёх метров. Выглядит все как декорация из фантастического фильма.

Сроки выхода и цена агрегата пока не названы IBM.

Выпущен первый коммерческий квантовый компьютер
0:00 / 01:07

Напомним, ранее сообщалось, что создан самый миниатюрный квантовый чип.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    10.01.2019, 20:03
Оценка:  0
Я делаю работу в Интернете от дома до $ 16000 до $ 32000 в месяц. Младший брат отсутствовал три месяца, а несколько месяцев назад его чек составлял 32475 долларов, он работал дома по 4 часа каждый день и зарабатывал значительно больше. И я начал ..... >> www.trade46.com
Peyot    10.01.2019, 09:25
Оценка:  0
Peyot
вот мне интересно что руские будут делать когда у США реально появятся квантовые компы. Всех существующие ещектронные и шифровальные системы против мощь квантовых машин будут как садиковые голомки. Базу фсб взломать будет как пирамидку из коелчек собарть. руские перейдут обратно на счеты?)))))
Alex_Shadow    10.01.2019, 00:43
Оценка:  +3
Alex_Shadow
А в другой сверхдержаве, более духовной, жители надувные храмы с самолета десантируют, из навоза фигурки лепят, держат мертвого деда на главной площади, с фекальных горок катаются... Куда там квантовому компьютеру!
PitXBull  (аноним)  09.01.2019, 22:56
Оценка:  -1
PitXBull
Наркоманы
talimon    09.01.2019, 21:30
Оценка:  -1
talimon
заказал один
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь