Переключиться на мобильную версию

Техно-прогноз на 2019 год: Память будет дешеветь

Падение ожидается до 35%.
DRAM NAND Flash
DRAM NAND Flash
GECID.com

Цены на оперативную память DRAM и флеш-память NAND в наступающем 2019 году будут стремительно снижаться, сообщает авторитетный тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые прогнозы.

Читай также: Пять техно-прогнозов на ближайшее будущее

Сообщается, что цены на микросхемы как оперативной, так и флеш-памяти будут изменяться таким образом, что уже в первом квартале можно будет зафиксировать их снижение более чем на 10 %. Причем твердотельная память подешевеет сильнее, чем оперативная.

По оценкам экспертов, цены на твердотельную память NAND постепенно снизятся более чем на 15% уже в течение одного только первого квартала 2019 года. В дальнейшем, то есть во втором квартале, цены продолжат последовательно уменьшаться, правда, пока неизвестно, насколько стремительно.

Что касается микросхем оперативной памяти DRAM, то за весь 2019 год цены на нее, вероятно, упадут на 30–35%. Обусловлено это будет в первую очередь увеличением предложения. По данным источников, производственные мощности, на которых выпускаются микросхемы оперативной памяти, будут прирастать примерно на 10–15 % в год в течение следующих двух лет.

Кроме того в первом квартале 2019 года поставки продукции с памятью DRAM для серверного сегмента рынка могут оказаться самыми слабыми за почти три года.

Напомним, ранее были названы семь главных технологий будущего.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ziguru    22.12.2018, 09:45
Оценка:  0
ziguru
Хлеб дорожает, а твердотельная память дешевеет, так вот что теперь нужно кушать.
Владимир2911    23.12.2018, 01:26
Оценка:  0
Владимир2911
Ты случаем не при совке родился? У нас когда-то было: хлеб по 16 копеек, но очередь на "Жигули"- 10 лет, а китайский двухкассетник в комиссионке - зарплата за полгода. А в нормальных странах ВСЕГДА еда стоила дороже промышленных изделий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь