Переключиться на мобильную версию

LG запатентовала смартфон с 16 камерами

Смартфон сможет использовать камеры по отдельности.
Смартфон может получить 16 камер
Смартфон может получить 16 камер
LetsGoDigital

Южнокорейская компания LG Electronics стояла в первых рядах производителей смартфонов, которые предлагали покупателям свои аппараты, оснащенные сразу двумя основными камерами. Сперва это был LG Optimus 3D в далеком 2011 году, в котором такая камера позволяла создавать трехмерные фотографии, но в конечном итоге он и его последователи не имели коммерческого успеха. В конце концов, в 2016 году она показала миру очередной аппарат – LG G5, который ознаменовал собой успешный запуск новой волны смартфонов с двумя камерами, хотя сам G5 в итоге оказался опять-таки провальной моделью из-за своей модульной конструкцию.

Читай также: Huawei готовит к выпуску смартфон с четырьмя камерами

В итоге, на сегодняшний день нас уже не удивишь подобной “мелочью“ в виде двух объективов для основной камеры, тем более, что уже есть не один аппарат с тремя объективами и даже четырьмя, а по слухам предстоящий к выходу смартфон Nokia PureView 9 будет иметь уже целых пять камер. Но это все мелочь в сравнении с тем, что предлагает теперь LG: в поданных заявках в Ведомство по патентам и товарным знакам США, значится патент со смартфоном, у которого будет модуль основной камеры сразу со 16 объективами, расположенных в виде матрицы.

Причем сами объективы в такой матрице могут располагаться под различными углами и делать снимки с различных углов, благодаря чему в процессе съемки могут реализовываться различные сценарии. Например, пользователь может выбрать какой-нибудь один объектив и сделать на него фотографию.

 

Описание камер в патенте
Описание камер в патенте
LetsGoDigital

 

Кроме того, можно сделать фото сразу на все объективы с различными параметрами съемки и выбрать лучший снимок. А можно все эти фотографии объединить вместе и создать анимированную картинку. В дальнейшем, часть фотографии можно вырезать и заменить тем фрагментом, который был получен на другую камеру с иным углом съёмки, делая возможным выбрать нужную позу объекта портретной съемки.

Напомним, ранее сообщалось, что LG создает складывающийся смартфон.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Gagarinn    26.11.2018, 16:36
Оценка:  0
Gagarinn
А чего так мало? А на всю панель зафуячить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь