Переключиться на мобильную версию

Первый складной смартфон слишком громко хрустит

Журналистам удалось проверить новый китайский смартфон.
Сгибающийся смартфон
Сгибающийся смартфон
mashable.com

Китайская компания Royole на прошлой неделе представила первый складной планшет-смартфон FlexPai, который выйдет на массовый рынок до конца года. Стоит он от $1300, экран выдерживает до 200 000 сгибаний, но западные журналисты нашли в нем кучу недостатков.

Да, экран с диагональю 7,8 дюйма, без сомнений, поражает. В разложенном состоянии он отдаленно напоминает iPad Mini, а в сложенном оказывается чуть шире стандартного смартфона. Правда, держать его (как и пользоваться им) в таком состоянии неудобно, ведь экран не становится полностью плоским в согнутом положении.

Читай также: Представлен первый сгибающийся смартфон

Как пишут журналисты Mashable, экран сделан из пластика и, по словам представителей компании, разбить его не получится. Задняя панель тоже из пластика, только шарнир в месте сгиба — силиконовый. Притом, чтобы согнуть и разогнуть телефон, приходится прилагать некоторое усилие. Этот процесс сопровождается отчетливым похрустыванием. Как заверили в Royole, этот звук возникает из-за клея, используемого в инженерном образце. В финальной версии такого не допустят.

На одном из краев экрана присутствует «уродливая толстая рамка», на которой находятся камеры. Да и задняя с силиконовой вставкой, по мнению журналистов, выглядит убого.

Тем не менее, это действительно первый коммерческий складной смартфон. Есть некоторые нюансы по слабо адаптированному к такому формату софту, но, определенно, Royole никого не обманывает. Учитывая, что первые поставки смартфона ориентированы на энтузиастов, можно предположить, что в следующем году мы увидим улучшенную версию как FlexPai, так и смартфонов от именитых производителей.

Напомним, ранее сообщалось, что Huawei запатентовала складной смартфон.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.11.2018, 15:52
Оценка:  +2
гость
А у нас зато ст. м. Петровка переименовали! Вот!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь