Переключиться на мобильную версию

Google хочет ввести подписку на приложения

Все приложения станут бесплатными, но только для подписчиков.
Google хочет ввести платную подписку
Google хочет ввести платную подписку
akket.com

Американская корпорация Google постоянное внедряет какие-то новшества в свое программное обеспечение, пытаясь сделать его таким образом ощутимо лучше, чем раньше. Как удалось выяснить сегодня, 29 октября 2018 года, вскоре все приложения в магазине Google Play станут бесплатными для владельцев смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android, то есть скачивать платные программы и игры смогут все желающие без какой-либо дополнительной платы и исключений.

Читай также: Twitter может ввести премиальную подписку

На форуме XDA появилась информация о том, что в настоящее время ведется разработка сервиса под названием Play Pass, который станет частью фирменного плеймаркета Google в ближайшие несколько месяцев. Его суть в том, что когда пользователь оформит на свою учетную запись единую подписку, все платные приложения в магазине станут для него бесплатными, но пользоваться ими можно будет до тех пор, пока действует подписка. Схожая схема в настоящее время используется в музыкальных сервисах и онлайн-кинотеатрах.

По мнению сотрудников американской корпорации, подобный способ получения контента поможет сократить количество пиратского контента, а также повысит популярность платного ПО, доступного в магазине Google Play. Оформив одну единственную подписку, платить за которую придется каждый месяц, владелец смартфона или планшета на базе Android сможет пользоваться полным доступом ко всему премиальному контенту, доступному в плеймаркете.

Читай также: Google закроет Play Music и запустит YouTube Remix

В настоящее время неизвестно, сколько будет стоить подписка на платные приложения в Google Play, ведь в данном магазине есть даже программы, которые стоят сотни долларов. Также сейчас не совсем понятно, к каком именно программам и играм пользователи смогут получать доступ. Если на участие в сервисе Play Pass согласие должны будут давать разработчики, то это может привести к провалу подобной задумки, ведь если какие-то крупные компании откажутся в нем участвовать, то геймерам придется все равно тратить деньги на единоразовые покупки.

Напомним, ранее сообщалось, что Google упростила покупки в своем магазине.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  0
Колишнiй-скідняк
PitXBull  (аноним)  30.10.2018, 00:04
Оценка:  0
PitXBull
хотел удалить свой Paint на владельцев Гугл но после статьи передумал
PitXBull  (аноним)  29.10.2018, 23:51
Оценка:  0
PitXBull
гугл е.бнулся? то есть программы разрабатывать буду я а деньги получать за них по подписке Гугл? остановите планету я сойду
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь