Переключиться на мобильную версию

Мини-дроны научились проникать в дома

Теперь никто не скроется.
Дроны могут открывать двери
Дроны могут открывать двери
Скриншот видео

Исследователи из Стэнфордского университета совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны разработали микро-дронов, способных выполнять простые механические задачи, вроде открывания дверей, и поднимать тяжести, превышающие в 40 раз их собственный вес.

Читай также: Будущее под надзором: Как маленькие шпионы изменят нашу жизнь

Главное в технологиях, которые используют микро-дроны — это прочная точка опоры за счет специальных материалов для повышения сцепления с поверхностью и системе лебедок. В результате, стограммовый дрон может поднять до четырех килограммов. Вдвоем микро-дроны смогут открыть дверь.

В своей разработке исследователи вдохновлялись природой. В качестве "прототипов" использовались мелкие летающие насекомые как ближайший эквивалент микро-дронов. Ученые наблюдали за ними и пытались понять, как, например, оса может поднять жертву, намного тяжелее самой себя.

Мини-дроны научились проникать в дома
0:00 / 02:04

Напомним, ранее сообщалось, что беспилотник обучили просачиваться в узкие проемы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь