Переключиться на мобильную версию

Жульничали: 3DMark удалил из рейтинга смартфоны Huawei и Oppo

Бенчмарк исключил из рейтинга часть телефонов.
Часть смартфонов исключили из рейтинга
Часть смартфонов исключили из рейтинга
dnews.ru

После недавнего признания Huawei относительно оптимизаций своих устройств под бенчмарки разработчики тестовых инструментов и рецензенты снова настороженно относятся к производителям смартфонов. Компания UL, развивающая тестовые пакеты вроде PCMark и 3DMark, уже удалила из своей базы ряд телефонов Huawei за этот проступок. Но, как и говорила Huawei, она не является единственной компанией, которая идёт на подобные ухищрения, и теперь OPPO тоже попала под огонь.

Читай также: Samsung Galaxy S8 порвал все и вся в бэнчмарке Antutu

Кто-то, возможно, поспорит насчёт практической пользы и точности бенчмарков в целом, но после того, как несколько лет назад разгорелся большой скандал с подтасовкой результатов, многие производители инструментов установили основные стандарты и правила. Например, UL считает, что телефоны не должны использовать специальный режим производительности только потому, что обнаруживают, например, запущенный пакет 3DMark.

Именно это делали некоторые телефоны Huawei и, по крайней мере, два последних смартфона OPPO — Find X и F7. UL проверила оба аппарата с помощью особой версии 3DMark, которую не определяют телефоны по имени и идентификатору. Было выявлено, что результаты версии из магазина Google Play Store оказались на 41 % выше, хотя оба приложения идентичны.

Читай также: В чипах Intel нашли новые уязвимости: Патч лишь тормозит процессоры

Другими словами, как и Huawei, компания OPPO включает особый модифицированный режим при обнаружении тестового пакета. Китайский производитель говорит, что такой же метод используется и при запуске игр: чип включается в особый форсированный режим, тогда как в обычных приложениях работает режим оптимизации энергопотребления и максимальная частота снижается на 70–80 %, если нет ввода от пользователя 5 или 10 секунд.

Однако подобная аргументация не убедила UL: хотя компания и разрешает смартфонам оптимизировать производительность под сильной нагрузкой, включение режима просто по имени приложения рассматривается как уловка. OPPO обещает внести в свою систему игровых оптимизаций изменения в рамках требований UL.

Напомним, ранее AnTuTu назвал самый быстрый смартфон на Android.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь