Переключиться на мобильную версию

В США создают подводную лодку нового поколения

Атомная субмарина будет дорогой.
Новая подводная лодка будет выполнять множество задач
Новая подводная лодка будет выполнять множество задач
naked-science.ru

Атомные субмарины четко делятся по их назначению. Так, предназначенные для нанесения ядерных ударов баллистическими ракетами субмарины в русском языке обозначаются как ПЛАРБ (подводная лодка атомная с ракетами баллистическими) или РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения). Это важные элементы ядерного сдерживания. Совсем другие задачи — у многоцелевых субмарин, которые в американском флоте называют SSN, или Attack Submarine.

Читай также: Илон Маск создал подводную лодку из трубы от ракеты

Если о разработке перспективной американской стратегической "Колумбии" известно давно, то о новой многоцелевой лодке SSN(X) информации относительно мало. Сейчас новыми сведениями поделилось издание Popular Mechanics. По его данным, Военно-морской флот США намерен получить большую и мощную подводную лодку для войн будущего. Лодки нового типа будут значительно крупнее субмарин типа "Вирджиния" – напомним, их относят к четвертому (последнему) поколению атомных подводных лодок (АПЛ).  

В то время как «Вирджиния» предназначена для решения широкого круга вспомогательных задач, в том числе в прибрежной зоне, SSN(X) пойдет другим путем. Потенциальная угроза со стороны России и Китая требует от флота США создания «идеального» подводного охотника, способного предоставить решающее преимущество над субмаринами и надводными кораблями врага.

Читай также: В Австралии нашли останки столетней подводной лодки

Основным оружием SSN(X) станут торпеды: их будет много, а характеристики этих изделий должны позволить уверенно бороться даже с перспективными неприятельскими лодками. Кроме того, новая субмарина США будет применять беспилотные подводные аппараты-разведчики. Сейчас это направление активно развивается. В целом SSN(X) видят идейным развитием не столько "Вирджинии", сколько более мощного и дорогого "Сивулфа".

Popular Mechanics отмечает, что строительство перспективной субмарины могут начать в 2030-х — после завершения новой "Колумбии". Напомним, не так давно компания General Dynamics получила контракт на $481 млн, предполагающий продолжение работ над перспективной субмариной нового класса.

Напомним, ранее сообщалось, что флот США получил "самую смертоносную" подводную лодку.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Москвошвея    23.10.2018, 17:34
Оценка:  +8
Москвошвея
Мда.Московии не угнаться в гонке вооружения.
navigator2    23.10.2018, 21:59
Оценка:  +4
navigator2
та ясний перец, руцким треба мати загрозу, скрепи і тд щоб не бачити проблем у себе.
Ніхто не буде з пара-шою воювати, тому що всі дітки чинуш в Європі і Штатах.
гость  (аноним)  23.10.2018, 15:22
Оценка:  +6
гость
14 18. Ну да! А ты захотел чтобы тебе тут параметры выложили пентагоновцы лодки которую только думают строить.
гость  (аноним)  23.10.2018, 14:18
Оценка:  -2
гость
Ни о чем. В рашке уже тоже типа создали новую ракету, которую никто в действии не видел.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь