Переключиться на мобильную версию

На Луну отправят достояния человечества

Капсулу времени отправят на спутник Земли.
Носитель информации, который отправят на Луну
Носитель информации, который отправят на Луну
archmission.org

Уже несколько лет энтузиасты из фонда AMF (Arch Mission Foundation) продвигают проект Ковчег. Предполагается, что для сохранения информационного наследия человечества оно должно быть записано на экстремально устойчивые носители и помещено в "капсулы времени", которые разошлют за пределы Земли на случай глобальной катастрофы. Недавно фонд сообщил о достижении соглашения о партнерстве с мировым гигантом Microsoft и Лабораторией молекулярных информационных систем Вашингтонского университета, при поддержке которых новая капсула в 2020 году должна быть отправлена на Луну.

Читай также: В России предложили провести международное расследование высадки на Луну

Планируется, что в капсулу поместят статьи из Википедии, около 10 тысяч оцифрованных фотографий, тексты десятков великих книг и другие данные, записанные на тончайших никелевых пластинках (показаны на фотографии), а также в последовательностях цепочек ДНК. Синтез ДНК будет производиться калифорнийским биотехнологическим стартапом Twist Bioscience, а пока AMF и Microsoft объявили о приеме памятных снимков для записи: прислать их для "Лунной библиотеки" могут все желающие, разместив фотографию в одной из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA. Сообщается, что в капсуле будет помещена и инструкция для расшифровки ДНК — на всякий пожарный случай.

Говоря о конечной и глобальной цели своей работы, в AMF ссылаются на идеи великого фантаста и популяризатора науки Айзека Азимова, в книгах которого описывается «Галактическая библиотека» — рассыпанные по космосу хранилища ценной информации. Предполагается, что проект фонда действительно охватит ближайшие небесные тела, включая Луну и Марс, а затем и всю Солнечную систему, чтобы в далеком конечном итоге действительно превратить в библиотеку всю нашу Галактику.

Напомним, ранее известный физик рассказал о планах покорения других планет.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    10.10.2018, 13:27
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав............>>>> MaxPay47.COM
гость  (аноним)  10.10.2018, 05:21
Оценка:  0
гость
******* 09.10.2018, 10:55
Ой болезненый и ты тут.
Так тебя и не вылечили!
Sdream    09.10.2018, 15:57
Оценка:  0
Sdream
Если это надут потомки или более умная цивилизация то сразу сожгут в топках, чтоб такими идиотами и их ДНК больше даже и не пахло. У которых главное парады меньшинств, гаджеты, и идиотская мода. Плюс дебильчики с колонками перносными полные дегенераты.
ziguru    09.10.2018, 15:32
Оценка:  0
ziguru
Чертежи ядерных ракет и электростанций закапсулируйте, что бы долго не мучались.
    09.10.2018, 12:42
Оценка:  -1
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю.....>>>>> www.Money47.com
гость  (аноним)  09.10.2018, 11:51
Оценка:  +2
гость
якщо відправляють "достоянія" тобто те що вже дістало, тоді відправте Петю з усією Верховною Радою та всю іншу шоблу.
гость  (аноним)  09.10.2018, 11:01
Оценка:  +1
гость
Раньше тоже были цивилизации так почему их капсулы времени не нашлись смысл этой капусы если ее не кто не найдет. Может гдето на луне еще похожая капуса лежит или в недрах земли -)
*******    09.10.2018, 10:55
Оценка:  0
*******
Вову Пу, Лаврова и Жирика, тоже отправьте
Продюссэр  (аноним)  08.10.2018, 18:25
Оценка:  -2
Продюссэр
Гривны туда отправьте!!
    08.10.2018, 18:17
Оценка:  -6
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю......>>>> www.Money47.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь