Переключиться на мобильную версию

Создан материал, вырабатывающий водородное топливо

Принцип похож на фотосинтез.
Водородное топливо станет доступнее
Водородное топливо станет доступнее
alto-lab.ru

Группе исследователей из Китая и Великобритании удалось открыть материал, пригодный для получения водородного топлива путем довольно сильно похожим на фотосинтез. А это делает все человечество на шаг ближе к генерации экологически чистой энергии.

Читай также: Самолет впервые перелетел океан на топливе из отходов

Как сообщает издание China Daily, за разработку отвечают исследователи из Университета Ливерпуля, Университетского колледжа Лондона и Восточно-Китайского университета науки и техники. Новый материал (который пока даже не имеет названия) работает при попадании на него солнечного света и может разделить воду на составные части — кислород и водород.

“В идеале в будущем мы сможем использовать такие материалы для производства большого количества водорода из воды при помощи лишь солнечного света“, — заявил один из ведущих авторов работы Ванг Сяоян.

Процесс, так называемого, искусственного фотосинтеза известен достаточно давно и он носит название «фотокаталитическое расщепление». Проблема тут только в том, что большинство подобных разработок, хоть и выполняли поставленную задачу, но оказывались экономически невыгодными. Да к тому же побочным продуктом таких реакций являлся СО2, что делает полученную энергию не совсем экологически чистой.

Читай также: Ученые США изобрели “топливо будущего“

Группа ученых во главе с Вангом довольно сильно модифицировала процесс фотокаталитического расщепления, разработав новый вид неорганического катализатора для реакций расщепления воды. В это время их коллеги из Ливерпуля синтезировали органический материал на основе серы, который способен «запускать» процесс наподобие фотосинтеза в присутствии солнечного света и при этом без образования СО2. Совместив две перспективные наработки, эксперты получили катализаторы, которые производят расщепление воды гораздо эффективнее, чем все известные аналоги. Сейчас ученые проводят последние испытания новой технологии и производят расчеты по экономической эффективности своих наработок. И если результаты окажутся положительными – это станет очередным подтверждением того, что можно получать энергию без вреда для окружающей среды.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае запустили трамвай на водородном топливе.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2018, 07:31
Оценка:  0
гость
А почему на Плюке нет воды? - Вся вода пошла на топливо, дорогой.
    08.10.2018, 11:58
Оценка:  -1
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
гость  (аноним)  06.10.2018, 17:48
Оценка:  +2
гость
респект и уважуха....
Без_пейсов    05.10.2018, 20:43
Оценка:  +9
Без_пейсов
всё кирдык подкрадывается монополии нефтедобытчиков
СветБобра    05.10.2018, 22:24
Оценка:  +2
СветБобра
Електрокари вже підривають цю монополію. За електрокарами майбутнє.
Без_пейсов    05.10.2018, 20:40
Оценка:  +6
Без_пейсов
лесной хомяк когда то люди типа тебя тоже говорили что машины слишком дороги и не смогут обогнать повозку с лошадьми...
Woodbrother    05.10.2018, 17:59
Оценка:  -1
Woodbrother
Водородный ДВС никогда не будет дешевым по причине физических характеристик водорода. Слишком точна должна быть подгонка деталей, слишком тщательным и дорогостоящим уход. Ну кто приобретет тот же ланос на водороде за 250 000 долларов например ?
Seytapio2    05.10.2018, 20:46
Оценка:  +2
Seytapio2
В любом случаи еще придумают обязательные расходные материалы, которые будут нужны для работы ТС подобного типа.
Эти слова, не взгляд суеверия..а практика обогащения олигархов.
В начале источник заработка нефть...а после доп материалы к примеру...или очередные лицензии с ограниченным сроком действия
Shyrik_22    05.10.2018, 20:48
Оценка:  -6
Shyrik_22
Украинцы, когда кока кола или пепси буду стоить 45 украинских копеек.
Kostos    05.10.2018, 22:26
Оценка:  +3
Kostos
Пилите, Шура, они золотые (с)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь