Переключиться на мобильную версию

Искусственный интеллект выберет место посадки ровера на Марсе

Программа позволит выбрать самое оптимальное место посадки марсохода.
Место посадки ровера выберет программа
Место посадки ровера выберет программа
NASA

Выбор места посадки для ровера, направляемого к поверхности Марса, представляет собой продолжительный процесс, в котором обычно принимают участие крупные комиссии ученых и инженеров. Эти комиссии, как правило, в течение нескольких лет определяют соотношение между научными целями миссии и инженерными ограничениями технического средства, чтобы идентифицировать места, которые одновременно представляют научный интерес и являются безопасными для посадки.

Читай также: Ровер Curiosity отмечает юбилей на Марсе

Например, научная команда миссии может поставить задачи исследования определенных геологических мест на предмет наличия признаков воды, жизни и обитаемости. Однако инженеры могут найти, что в этих местах поверхность планеты имеет слишком крутой уклон, чтобы посадка ровера прошла успешно, или при посадке в этих местах солнечные панели ровера не могут получать достаточное для работы количество солнечного света. Поэтому поиск подходящего места для посадки включает анализ информации, собранной на протяжении периода в несколько лет, при помощи марсианских миссий. Эти данные, количество которых растет с каждой новой миссией, являются отрывочными и неполными.

Теперь исследователи из Массачусетского технологического института разработали новое программное обеспечение, которое поможет при планировании будущих космических миссий к Красной планете. Оно в автоматическом режиме составляет карты благоприятных посадочных мест, используя доступные данные о геологических особенностях поверхности Марса, а также список научных приоритетов и инженерных ограничений, которые задаются пользователем.

Читай также: На Марсе завершилась самая масштабная пылевая буря

Кроме того, эта программа может предложить возможные пути движения ровера от места посадки к выбранным геологическим структурам, отмечают авторы.

Исследование опубликовано в журнале Earth and Space Science; главный автор Гийом Ронжье (Guillaume Rongier).

Напомним. ранее сообщалось, что NASA засняло пылевую бурю на Марсе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    29.09.2018, 11:40
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь