Переключиться на мобильную версию

Для невесомости создали специальное шампанское

Теперь шампанское можно пить и на орбите.
Шампанское для невесомости
Шампанское для невесомости
Скриншот видео

Французская компания Mumm, находящаяся в Реймсе, продемонстрировала необычный дизайн бутылки шампанского — он позволяет разливать напиток в условиях нулевой гравитации. Об этом сообщает новостное агентство AFP.

Читай также: Вино стало самым популярным напитком интернета

Конструкцию сосуда разработал французский дизайнер, потомок знаменитого военного деятеля Шарля де Голля — Октав де Голль (Octave de Gaulle), ранее занимавшийся развитием интерьера для космических аппаратов. Он сразу отметил, что продукт предназначен не для профессиональных космонавтов, служащих на Международной космической станции (МКС), а для туристов, которые при развитии таких компаний, как Virgin Galactic и Blue Origin, все чаще будут летать в космос. Такое же мнение выразил астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Франсуа Клервуа (Jean-Francois Clervoy), который сказал, что, в отличие от профессионалов, туристам не придется выполнять сложные задачи.

Бутылка де Голля разделена на две части. В верхней находится напиток, а в нижней — клапан, который при регулировании, используя углекислый газ самого шампанского, выдавливает небольшие порции вина в виде пены. Чтобы остановить пену, дизайнер добавил к горлышку бутылки алюминиевое кольцо — оно формирует сферу. После того как бутылку перевернут, освободившуюся сферу можно подцепить маленьким фужером и пить напиток привычным способом.

Читай также: В старейшем в мире пиве обнаружили живые бактерии

Жан-Франсуа Клервуа сказал, что в тот момент, когда пена во рту превращается в жидкость, возникает ощущение, которое невозможно испытать на Земле:

"Это действительно волшебно, потому что шампанское касается не только вашего языка, но и неба, и щек — гастрономическое удовольствие увеличивается".

Презентация шампанского назначена на среду. Двенадцатого сентября из Реймса вылетит самолет класса Airbus Zero-G, предназначенный для достижения состояния невесомости. Оно продлится двадцать секунд — за это время журналисты из разных стран попробуют шампанское из новой бутылки.

Для невесомости создали специальное шампанское
0:00 / 02:13

Напомним, ранее сообщалось, что астронавты NASA провели эксперимент с водой в невесомости.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.09.2018, 00:21
Оценка:  0
гость
Пузырьки в пузе будут помогать вам сориентироваться в пространстве.
Дуракамкраинцам  (аноним)  12.09.2018, 22:52
Оценка:  0
Дуракамкраинцам
Нам не пить такого шампанского. Никогда. Амеры волнуются за Азовское море. Они считают его своим и Украину своей. Вот и защищают своё. А ты думал тебя? Нам чужого не надо. Но и свого не отдадим, чьё бы оно не было. Слова Рейгана.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь