Переключиться на мобильную версию

NASA запустило аэростат размером с футбольное поле

Воздушный шар поднял научную аппаратуру.
Аэростат Big 60
Аэростат Big 60
nasa.gov

NASA произвело успешный запуск воздушного шара с научной аппаратурой на борту, имеющего размер с футбольное поле, который получил название Big 60, в пятницу, 17 августа, в местечке Форт Самнер, штат Нью-Мексико, США, впервые за более чем 15 лет. Второй пробный полет был проведен 25 августа.

Читай также: Интернет для всех: Google тестирует воздушные шары с Wi-Fi

Этот аэростат объемом 60 миллионов кубических футов (1,7 миллиона кубических метров) поднялся в воздух и находился в течение продолжительного времени на рекордной высоте в 48500 метров 17 августа, что позволило полезной нагрузке аэростата и трем дополнительным научным экспериментам пребывать в воздухе в течение примерно 8 часов.

Аэростат Big 60 является крупнейшим аэростатом нулевого давления NASA на сегодняшний день. Если расстелить весь полиэтилен оболочек аэростата на земле, он покроет собой площадь примерно в 20 акров (80 тысяч квадратных метров). Больший размер позволяет этому воздушному шару подниматься на большую высоту – примерно на 8 километров выше, чем способен подняться любой другой существующий аэростат. 

Читай также: Британцы с шарами одолеют глобальное потепление

Помимо большего размера аэростат Big 60 также отличается тем, что толщина его оболочек вполовину меньше, по сравнению с другими существующими аэростатами. Полиэтиленовая пленка оболочек воздушного шара имеет толщину всего лишь примерно 10 микрон, то есть она чуть тоньше пленки для заворачивания пищевых продуктов. Однако эта пленка способна выдерживать чрезвычайно низкие температуры стратосферы Земли, отмечают представители NASA.

В ходе пробного полета получили оценку конструкция аэростата в целом и его способность нести на борту научные миссии, при этом следующим шагом программы тестирования аэростата станут новые пробные полеты, которые также позволят исследователям испытать новые научные инструменты.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA начало испытания марсианской "летающей тарелки".

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тисс    04.09.2018, 14:23
Оценка:  -1
Тисс
ЕСЛИ расстелить весь полиэтилен оболочек аэростата на земле, он покроет собой площадь примерно в 20 акров (80 тысяч квадратных метров). Но, ведь его не расстилают в небе! Так зачем писать про аэростат размером с футбольное поле?
Woodbrother    04.09.2018, 14:43
Оценка:  0
Woodbrother
На высотах порядка 40 км он будет ровным шариком как раз размером со стадион .
Тисс    04.09.2018, 15:28
Оценка:  -1
Тисс
Возьмите формулу объема шара, посчитайте, сравните с размерами футбольного поля и не пишите больше глупостей!
Тисс    04.09.2018, 15:39
Оценка:  0
Тисс
Я понимаю ваш минус! Ведь заставить вас включить мозг и применить школьную формулу это так сложно!
Sdream    04.09.2018, 12:29
Оценка:  -1
Sdream
некоторое количество денег, которое могло спасти людей, голодающих по миру, ухнуло в Ж.. простите в небо.
ЕжПоИмениГарыны  (аноним)  04.09.2018, 14:03
Оценка:  -1
ЕжПоИмениГарыны
за интернет заплатил? некоторое количество денег, которое могло спасти людей, голодающих по миру, ухнуло в Ж.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь