Переключиться на мобильную версию

Любой смартфон на Android можно отследить - специалисты

Уязвимость нашли на всех телефонах с Android.
Смартфоны на Android уязвимы
Смартфоны на Android уязвимы
iGuides

В операционной системе Android найдена уязвимость, которая позволяет отследить любое устройство под ее управлением. Об этом заявили в компании Nightwatch Cybersecurity.

Читай также: В России могут заблокировать Android

Как сообщили аналитики, "дыра" позволяет узнать не только местоположение гаджета, но и другую критически важную информацию, включая название сети Wi-Fi, IP-адрес и DNS-сервер. Кроме того, злоумышленники также могут совершить атаку на известную сеть Wi-Fi, воспользовавшись данной уязвимостью.

Как отмечается, компания Google отреагировала на данную новость довольно странно, заявив, что брешь будет закрыта, но только в новой ОС Android 9 Pie. Таким образом в безопасности остается только 0,1% пользователей - те, кому доступно обновление.

Что касается предыдущих актуальных версий Android, то в них исправление данной уязвимости скорее всего не предусмотрено. В Nightwatch Cybersecurity рекомендовали обновиться или перейти на устройства с Android 9.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2018, 10:48
Оценка:  0
гость
Маркетинг ход)) покупайте смартфоны на 9андроиде))
SoulDirector    04.09.2018, 09:44
Оценка:  0
SoulDirector
выключенный телефон не проследишь
Peyot    04.09.2018, 08:41
Оценка:  0
Peyot
вот секрет)))) да все смарты что на иос что на дроите что на вине в принцыпе -это карманные средсва по добровольному сбору всей нашей инфы. но тем кому прятать нечего тем пофиг))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь