Переключиться на мобильную версию

В NASA завершили сбор капсулы для нового полета человека на Луну

Строительство капсулы доверили компании Lockheed Martin.
Строительство капсулы завершено
Строительство капсулы завершено
NASA.gov

Технический персонал закончил строительство капсулы космического корабля, который сможет доставить астронавтов на Луну, и благополучно отправил эту капсулу в штат Флорида, США, для финальной сборки в полноценный космический корабль. Сварка этой капсулы, представляющей собой герметизованный сосуд для аппарата миссии НАСА Orion Exploration Mission-2 (EM-2), производилась на протяжении последних семи месяцев техниками и инженерами компании Lockheed Martin в помещении сборочного комплекса Michoud НАСА, расположенного близ Нового Орлеана.

Читай также: NASA доказало, что американцы были на Луне

Космический корабль Orion («Орион») является первым в мире космическим кораблем, предназначенным для исследований за пределами орбиты Земли.

"Мы испытываем невероятную радость, видя, как к нам прибывает капсула EM-2, в то время как мы производим финальную сборку командного модуля EM-1, - сказал Майк Хэйес, вице-президент компании Lockheed Martin и менеджер программы Orion. – Мы многое для себя уяснили, собирая различные герметизированные сосуды и космические аппараты, и поэтому аппарат EM-2 станет наиболее технически продвинутым, экономичным и эффективным космическим кораблем, который мы когда-либо создавали".

Читай также: NASA показало полет корабля Orion от первого лица

Герметизированная капсула космического корабля Orion состоит из семи крупных фрагментов, выполненных из обработанного алюминиевого сплава, которые были сварены в единое целое, формируя прочную, легкую и компактную капсулу. Она была сконструирована специально для того, чтобы противостоять жестким условиям космоса за пределами орбиты нашей планеты и обеспечить безопасность экипажа и возможность его эффективной работы во время длительного космического путешествия.

Эта капсула была перевезена по дороге от Нового Орлеана до Космического центра Кеннеди и прибыла в пункт назначения в прошлую пятницу, 24 августа. В настоящее время в помещении под названием Neil Armstrong Operations and Checkout Building технический персонал фирмы Lockheed Martin начал сборку и интеграцию командного модуля EM-2.

Напомним, ранее частная компания получила разрешение на полет на Луну.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2018, 18:25
Оценка:  -4
гость
07:46
Кто о чем, а больной все о своем.
Сегодня, что в хохляндии день открытых дверей психиатрической больницы.
гость  (аноним)  02.09.2018, 17:20
Оценка:  -4
гость
Из американского заявления понятно, что готовится второй эксперимент по исследованию возможности полета космического корабля Орион в беспилотном варианте на значительное удаление от Земли. Один уже был и не понятно чем завершился. Возможно второй полет что-нибудь прояснит.
krolikoffnеt    03.09.2018, 18:17
Оценка:  +3
krolikoffnеt
ПЕрвый полет Ориона прошел великолепно. корабль на первом витке попал на орбиту выше МКС в два раза. Союзу для этого надо пару суток маневров. На втором витке Орион поднялся на орбиту , превышающюю 6000 км и со второй космической скоростью вошел в атмосферу и успешно сел.
krolikoffnеt    03.09.2018, 18:17
Оценка:  +3
krolikoffnеt
Союзу такие посадки совершить явно не по силам.
гость  (аноним)  02.09.2018, 07:46
Оценка:  +6
гость
На сбор капсулы кацапы ответили сбором валежника
гость  (аноним)  01.09.2018, 19:09
Оценка:  -2
гость
"Космический корабль Orion («Орион») является первым в мире космическим кораблем, предназначенным для исследований за пределами орбиты Земли."
На поверхню Місяця американці спускалися на командному модулі, двигун якого, до речі, при посадці на поверхню не лишив сліду на поверхні. Треба вміти.
krolikoffnеt    03.09.2018, 18:11
Оценка:  +3
krolikoffnеt
На поверхность Луны астронавты опускались на посадочном модуле. Прочтите что нибудь из официальных материалов про лунные экпедиции . В сети информации просто море. Там много занятного . Может что и в голове отложится и не будете постить глупости в сети .
гость  (аноним)  01.09.2018, 14:54
Оценка:  -3
гость
Уже были на луне....
krolikoffnеt    03.09.2018, 18:21
Оценка:  +3
krolikoffnеt
На самой луне США уже были. Неныешняя экспедиция на Луну безпосадочная. Вокруг Луны будет вращаться станция Дип Спейс Гейтвей. На ней проверят технологии длительного автономного космического полета. Именно с этой станции пойдет корабль на Марс и в пояс астероидов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь