Переключиться на мобильную версию

Telegram выдаст данные пользователей спецслужбам

Сайт Telegram стал доступен в России. Но пришлось пожертвовать пользователями.
Telegram готов сдать данные пользователей по решению суда
Telegram готов сдать данные пользователей по решению суда
Газета.Ру

Читай также: От блокировки Telegram в РФ пострадали другие мессенджеры

Утром 28 августа пользовали начали активно сообщать о доступности в России веб-версии Telegram, а затем последовали не менее любопытные новости непосредственно от разработчиков мессенджера. На официальном сайте сервиса обновилась политика конфиденциальности, в которой появился пункт о том, что компания теперь может передавать спецслужбами сведения о пользователях. Напомним, что именно отказ Telegram сотрудничать с российскими правоохранительными органами и стал причиной блокировки мессенджера.

Особое внимание в обновлённой политике конфиденциальности Telegram вызывает пункт 8.3 под названием «Правоохранительные Органы». В нём говорится, что мессенджер может выдавать личную информацию пользователей по решению суда:

"Если Telegram получит судебное распоряжение, подтверждающее, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока подобных ситуаций никогда не случалось. Когда это случится, мы добавим информацию об этом наш в полугодовой отчёт, публикуемый по адресу: https://t.me/transparency."

Вероятно, таким образом Telegram хочет обезопасить себя от новых проблем с властями. Адвокат Telegram Павел Чиков уже поделился своим мнением по поводу изменения политики:

Читай также: В России начали удалять Telegram из поисковиков

"Более того, я бы сказал, что это правильное направление. Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь — судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона.

Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего".

Напомним. ранее Telegram подозревали в использовании военных технологий.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
android-app    16.09.2018, 18:13
Оценка:  0
android-app
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь