Переключиться на мобильную версию

IBM создает дрона для доставки кофе

Патент на дрона уже получен.
Дрон сможет доставлять кофе
Дрон сможет доставлять кофе
osoboebludo.com

Компания IBM запатентовала дрон для доставки кофе. Он может работать как доставщик, реагирующий на жесты людей, или самостоятельно распознавать людей, которым нужен кофе, по показаниям их фитнес-трекеров или другим источникам данных.

Патент IBM
Патент IBM
USPTO

Читай также: Проект Крылья: Google создает дронов для доставки посылок

В последние несколько лет множество компаний приступили к тестированию или полноценному развертыванию доставки с помощью дронов. Как правило, их применяют в труднодоступных районах со слаборазвитой инфраструктурой или в городах для доставки непосредственно до клиента. Доставка прямо к человеку пока представляет для инженеров проблему сразу по нескольким причинам. Например, быстро вращающиеся лопасти дрона могут нанести человеку травмы.

Инженеры из IBM выбрали в своей системе одно из популярных решений этой проблемы — они предложили не опускать дрон на землю, а передавать груз на тросе. В полученном IBM патенте в качестве груза применяется стакан с кофе, который не непосредственно прикреплен к тросу, а находится в мягком защитном контейнере.

Патент IBM
Патент IBM
USPTO

Читай также: Дроны Alphabet займутся доставкой буррито для студентов

Авторы патента предложили несколько вариантов работы дрона. В одной из них он летает над группой людей и дожидается жеста от одного из них. После этого камера или другой сенсор дрона распознает жест, дрон подлетает к человеку и передает ему стакан. Кроме того, авторы предлагают учить дрон самостоятельно определять состояние человека, при котором ему может понадобиться кофе в качестве стимулирующего напитка. Среди признаков такого состояния авторы предлагают использовать физиологические параметры, к примеру, данные о кровяном давлении, получаемые с фитнес-трекера, а также косвенные данные, такие как продолжительность последнего сна или расписание встреч в календаре.

Стоит отметить, что у IBM есть и уже реализованные проекты в области применения дронов. К примеру, в 2015 году инженеры из этой компании создали на базе дрона систему, в которой квадрокоптер отбивает мячи для настольного тенниса.

Напомним, ранее был испытан новый способ доставки грузов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.08.2018, 17:58
Оценка:  +1
гость
Главное чтоб не как с дроанми почты Росии, а то подзовешь такого к себе чтоб взбодрится кофейком и в результате взбодришься от кипяточка ну и на химчистку тратится придется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь