Переключиться на мобильную версию

Apple рискует потерять $16 млрд из-за бунта разработчиков

Компании грозят серьезные убытки из-за Netflix.
Разработчики приложений возмущены большой комиссией Apple
Разработчики приложений возмущены большой комиссией Apple
iPhones.ru

На днях среди инвесторов активно обсуждались попытки одного из самых загружаемых приложений в App Store, Netflix, обойти рекламу в iTunes. По мнению аналитиков, это только начало, и Apple ждут большие финансовые убытки.

Читай также: "Фальшивый Стив": Apple стал скучной копией других

Отказ разработчиков от уплаты комиссии в пользу магазина App Store грозит Apple, как минимум, $16 млрд убытков.

Дело в том, что разработчики могут заставить Apple снизить размер комиссионной оплаты за реализацию приложений. Вместо 30% от продаж ставка может снизиться до 15%.
Уже сегодня многие разработчики игр и приложений считают, что выставленные Apple и Google размеры комиссий от продаж слишком завышены. Так Epic Games уже отказалась от магазина приложений Google Play и релиз Fortnite на Android теперь распространяется в обход магазина Google.

К 2020 году Apple планирует нарастить размер дохода от App Store на уровне $20 млрд Изменение комиссионного вознаграждения на 5% для Apple сегодня означает изменение прибыли на $3,7 млрд.

Напомним, ранее Apple пригрозила отключением старых программ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь