Переключиться на мобильную версию

Память на века: От карты памяти Samsung Pro Endurance до суперкомпактного USB Bar PlusАктуально

Память на века: От карты памяти Samsung Pro Endurance до суперкомпактного USB Bar Plus

Каждый день мы перерабатываем терабайты информации и если в голове их все уместить не получится, то на помощь приходят карты памяти. Конечно, существуют облачные хранилища, но им не всегда можно доверить сохранность ценной и личной информации. А встроенной памяти на устройствах порой бывает недостаточно для огромных коллекций фильмов и музыки или колоссального количества часов записи в видеорегистраторах, дронах и т.п. Поэтому многие производители подобных устройств позволяют пользователю расширить встроенную память с помощью карт памяти microSD.

Одним из мировых лидеров производства таких карт памяти является компания Samsung. В мае этого года в Украине стартовали продажи их новой линейки карты памяти PRO Endurance Card и компактного флеш-накопителя Bar Plus. Мы разобрались в главных особенностях новинок.

PRO Endurance Card

Внешний вид и комплектация

Пожалуй, единственная характеристика, где PRO Endurance Card особенно ничем не выделяется (что, возможно, к лучшему). Карта поставляется в фирменной упаковке с переходником на формат SD.

Внешний вид самой карты также весьма стандартный для компании Samsung.  PRO Endurance Card сделана двухцветной (светлый- и тёмно-серый), с информаций об объёме и название линейки — ничего сверхнового и необычного.

Скорость работы

А вот здесь уже поинтереснее. Как известно, скорость чтения и записи является важнейшей характеристикой. В PRO Endurance заявленная скорость чтения составляет до 100 МБ/с, записи — до 30 МБ/с. Безусловно, реальная скорость зависит от многих факторов, в частности, от устройства, с которым используется карта памяти. Однако в любом случае ее будет более чем достаточно для записи видео в разрешении 4K и FullHD.

Долговечность

Карта доступна в трех модификациях: на 32 ГБ в формате microSD, а также на 64ГБ и 128 ГБ в формате microSDXC. 32-гигабайтная версия рассчитана на работу до 17,520 часов, что составляет примерно два года. Версия на 64 ГБ готова к 26 290 часам, что составляет около трех лет, а версия на 128 ГБ к 43 800 часам или 5-летнему периоду.

Если вы раньше не обращали внимания на долговечность подобных SD-карт, то имейте ввиду — PRO Endurance обеспечивает непрерывную запись в 25 раз дольше, чем у конкурентов.

Безопасность

Помимо долговечности, карты Samsung PRO Endurance используют технологию SDXC. Она позволяет хранить более широкий диапазон данных, поддерживать высокий уровень безопасности и защищать ваши конфиденциальные данные.

Кроме того, PRO Endurance позиционируется для использования в видеорегистраторах, камерах наблюдения и нагрудных камерах, а значит рассчитаны на работу и безопасность ваших файлов даже в экстренных условиях пользования. Ее обеспечивает технология Samsung 4-Proof — карта водостойкая, устойчивая к экстремальным температурам, а также воздействию рентгеновских лучей и электромагнитных волн.

 Если более конкретно, то Samsung PRO Endurance может находится в соленой воде до 72 часов, работать под воздействием электромагнитных волн, эквивалентных МРТ и выдерживать температуру от -25 ° C до 85 ° C. О рентген-аппаратах в аэропорту тоже не стоить переживать, ведь носителю не страшны значения до 50 рентген.

Итог

Высокая скорость работы, повышенная устойчивость и надежность — вот ключевые характеристики карты памяти Samsung PRO Endurance.  Этого более чем достаточно, чтобы обратить внимание на данную серию.

USB флеш-накопитель Samsung Bar Plus

Внешний вид и комплектация

Если внешний вид Samsung PRO Endurance Card очевиден, то о Bar Plus можно рассказать подробнее. Начнем с того, что в комплект входит только сама “флешка“, которая доступна в черном и серебристом цветах.  Корпус сделан монолитным и выполнен из прочного металла —  хотя размеры небольший, вес в руке ощущается. Также отметим удобный выступ на корпусе и “ушко“ для крепления к шнурку.

Скорость работы

Серия Bar Plus представлена в вариантах от 32 до 256 ГБ и оснащена современным стандартом USB 3.1.  “Флешка“ подходит для работы с любим устройством: персональным компьютером, ноутбуком, мобильным телефоном и планшетом.

Что касается скорости записи и чтения, то здесь все на высшем уровне.  К примеру, заявленная скорость чтения достигает 300 МБ/с, а передача видеофайла размером 3 ГБ в формате 4K UHD с Bar Plus на ПК займет около 10 секунд.  Есть одно “но“— достичь таких показателей можно лишь при необходимом функционале устройства, к которому подключен накопитель.

Устойчивость и безопасность

Также как и Samsung PRO Endurance, Bar Plus водонепроницаемая (может находится до 72 часов в морской воде), ударопрочная, термостойкая (рабочая температура от 0 до 60℃), магнитно устойчивая и стойкая к рентгеновскому излучению.  Все это подкрепляется пятилетней гарантией от Samsung.

Итог

Если вам нужна скоростная и устойчивая к любым видам воздействия флешка, то Samsung Bar Plus — ваш выбор.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.09.2018, 15:58
Оценка:  -2
гость
Джинсота.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь