Переключиться на мобильную версию

Украинские хакеры выкрали данные 15 млн кредитных карт

Хакеров задержали.
Хакеры атаковали банкоматы
Хакеры атаковали банкоматы

Три гражданина Украины были арестованы как подозреваемые в участии в продолжительной хакерской кампании. От нее пострадали более чем 100 организаций в США, в том числе от кражи данных кредитных карт. Обвинение утверждает, что были украдены данные более 15 млн. кредитных карт из более чем 6500 терминалов.

Читай также: Блокбастер от Wired. Как ФБР вербует украинских хакеров

Эта хакерская группа известна как Carbanak, Fin7 или Navigator Group. Она использовала для кражи финансовых данных методы социальной инженерии и фишинговые атаки. Вредоносное программное обеспечение обычно распространялось во вложениях в электронных письмах.

В одном из случаев письма приходили якобы от центра по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания, информируя о случаях отравления пищей. Во вложенном файле якобы находился список ресторанов и расписание их проверок. На самом деле там было вредоносное ПО.

Читай также: В Турции задержали группу украинских хакеров

Были арестованы Дмитрий Фёдоров, Фёдор Гладыр и Андрей Колпаков, каждый обвиняется по 26 случаям мошенничества, взлома компьютеров, кражи личности и т.д. Обвинение утверждает, что была создана поддельная компания информационной безопасности, предлагающая корпоративным клиентам проверку на защиту от взлома. Аресты были произведены в Германии, Польши и Испании. Два из трёх подозреваемых ожидают экстрадиции в США.

Это не первые аресты в связи с группировкой Carbanak. В марте испанская полиция арестовала главу группы, обозначив его как Денис К. Один из нынешних арестов также был произведён в Испании.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.08.2018, 12:00
Оценка:  0
гость
И пить не льзя и бросить не льзя !! Че за ..... на..... ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь