Переключиться на мобильную версию

Последний создатель Siri ушел из Apple

Уже третий (и последний) создатель голосового помощника ушел из компании.
Том Грубер
Том Грубер

Том Грубер возглавлял отдел разработки персонального помощника Siri в компании Apple, которую он недавно покинул, как сообщает издание The Information.

Читай также: Украинский программист создал русскоязычный аналог Siri

Том Грубер был одним из трех создателей Siri вместе с Дагом Киттлаусом (Dag Kittlaus) и Адамом Чейером (Adam Cheyer). Они выпустили оригинальное приложение в App Store в 2010 года, а через два месяца стартап был куплен компанией Apple.

Киттлаус и Чейер ушли из компании в 2011 и 2012 годах соответственно, начав разработку нового персонального помощника Viv, который был куплен Samsung в 2016 году и использован для создания Bixby.

Читай также: Создатель iPhone 4S ушел из Apple

После того, как Apple покинул Грубер, в компании не осталось ни одного из создателей Siri. Теперь соответствующее подразделение возглавляет Джон Джанандреа (John Giannandrea), бывший старший вице-президент компании Google.

В пресс-службе Apple подтвердили факт ухода Грубера, добавив, что решил всерьез заняться фотографией и исследованиями, направленные на сохранение мирового океана.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь