Переключиться на мобильную версию

Blue Origin успешно испытала космическую капсулу для экипажа

Запуск стал прорывом для компании.
Приземление капсулы
Приземление капсулы

В ночь с 18 на 19 июля в Техасе Blue Origin осуществила самое важное летное испытание в истории своего существования. Она провела испытание по отделению капсулы с экипажем от ракеты — и успех был исчерпывающим. Капсула с экипажем отстегнулась ровно в нужное время и улетела выше, чем уходила прежде. Успешный полет стал важной вехой для ракетной компании Джеффа Безоса. Ранее он заявлял, что если это испытание пойдет хорошо, ракетная компания станет полностью функциональной к концу года.

Читай также: Blue Origin запустила новую версию ракеты New Shepard

Тест стал девятым запуском для Blue Origin и третьим для ракеты New Sheperd, которая использовалась в полете — больше 20 000 человек следили за живой трансляцией на YouTube. Ракета и капсула подлежат повторному использованию.

Продолжительность запуска — около двух с половиной минут, по истечении которых двигатель отключается. Капсула предназначена для вылета в космос, в то время как ракета отстегивается, падает, включает тормозную систему и садится на землю неповрежденной. Капсула же возвращается на Землю на парашютах.

Читай также: Blue Origin испытала многоразовую ракету New Shepard

Вся миссия занимает порядка 11 минут и капсула разгоняется до максимальной скорости 3598 км/ч и высоты в 118 тыс. метров.

Во время испытания в капсуле находился манекен, на смену котором однажды придут живые астронавты. Компания ожидает, что испытания с человеческим экипажем могут начаться уже в конце этого года.

Watch Blue Origin's rocket launch and capsule abort test
0:00 / 22:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь