Переключиться на мобильную версию

Названа стоимость полета в космос для туристов от Blue Origin

Полет обойдется дешевле, чем полет на МКС.
В космос можно будет улететь за 200 тысяч долларов
В космос можно будет улететь за 200 тысяч долларов

О том, что Blue Origin начнет продавать билеты на свои космические турне в следующем году, мы узнали еще в прошлом месяце. И если вы не миллиардер, не космонавт и не один из безумцев, которые отправятся на Big Fucking Rocket Илона Маска на Марс, начинайте копить деньги: возможно, это ваш единственный шанс побывать в космосе. Конечно, есть еще Vomit Comet, но это совсем не то. Джефф Безос возьмет с вас всего $200 тыс. Впрочем, есть еще Virgin Galactic, но у них проблемы.

Читай также: Blue Origin начнет продажу билетов для полета в космос

Впрочем, возможно, цена поднимется и до 300 тыс из-за наплыва желающих. Можно кредит взять.

Космическая компания Blue Origin, один из любимых проектов Безоса, не делала никаких заявлений касательно коммерческой стороны полетов, однако два эксперта, близкие к вопросы, рассказали Reuters, что цены на билеты будут стартовать от 200 000 долларов за человека.

Эта одноразовая плата позволит вам отправиться с пятью другими людьми на высоту 100 километров над нашей планетой, что значительно выше круизной высоты коммерческих самолетов. Оказавшись там, вы испытаете несколько минут невесомости и увидите кривую планеты, после чего капсула опустится на Землю.

Читай также: Blue Origin впервые показал салон туристического космического корабля

Если же вы просто богатый человек, который верит, что Земля плоская, вам обязательно нужно будет слетать. В капсуле есть шесть окон наблюдения, которые в три раза больше, чем у самолетов Boeing 747, поэтому вы увидите все.

Поездки с Blue Origin будут автономными: кроме вас в кабине никого не будет. Впрочем, компания еще даже не проводила летных испытаний с реальными людьми. Только завершила восемь испытательных полетов без них.

Что, если ракета взорвется посреди полета? Что ж, компания испытает систему катапультирования капсул «через несколько недель».

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лия Шароварница  (аноним)  16.07.2018, 21:45
Оценка:  -1
Лия Шароварница
Я из Харьковской области, я тоже летаю каждую ночь в космос, после литра бояры.)))
А по утрам я лечусь от кори и дизентерии, а то бы и утром летала.
Вика Ваткина  (аноним)  16.07.2018, 02:21
Оценка:  -1
Вика Ваткина
Я каждую ночь летаю в космос, после литра стекломойки ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь