Переключиться на мобильную версию

Boeing показал проект гиперзвукового пассажирского самолета

Самолет сможет долететь из Токио в Нью-Йорк за два часа.
Проект самолета
Проект самолета

На конференции Американского института аэронавтики и астронавтики американская компания Boeing представила изображение перспективного гиперзвукового пассажирского самолета. Предполагается, что авиалайнер сможет перевозить пассажиров со скоростью, превышающей скорость звука примерно в пять раз. В Boeing отмечают, что такой самолет позволит добраться из Нью-Йорка в Токио примерно за два часа.

Читай также: Airbus испытал самолет, который может пролететь полмира

Крылатую машину снабдили необычным фюзеляжем крайне обтекаемой формы. Самолет также получил носовую часть, внешне похожую на огромную иглу. По мнению экспертов, такие решения, помимо прочего, позволят минимизировать звуковой удар при преодолении звукового барьера. Специалисты издания New Atlas отмечают, что конструкция кормовой части может свидетельствовать о выборе криогенного водородного топлива.

Авиалайнер нельзя назвать крупным. Концепт, очевидно, рассчитан на перевозку нескольких десятков пассажиров, хотя в теории может появиться версия с увеличенной или, наоборот, уменьшенной пассажировместимостью.

Подтвердить или опровергнуть правильность выбранной концепции получится не скоро. На рынке нечто подобное появится примерно через 20-30 лет. Конечно, при условии, что Boeing вплотную подойдет к разработке такой машины. Полученные в рамках исследования наработки могут применяться как в гражданской, так и в военной сферах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2018, 15:32
Оценка:  0
гость
окошек для пассажиров на фюзеляже маловато что-то... неужели все остальное пространство самолета занимают баки с горючим?
Doriаn_    03.07.2018, 13:03
Оценка:  0
Doriаn_
Эирбас разрабатывает проект стратосферного гиперзвукового пассажирского самолета для полетов ниже линии Кармака. Так там половина фюзеляжа занята пассажирским салоном, а половина топливными баками. Полет из ЕС в Австралию данный самолет сможет делать за 1,5-2 часа.
гость  (аноним)  29.06.2018, 09:20
Оценка:  -6
гость
с такими проектами курс доллара упадет -))))
DontHurt    28.06.2018, 19:29
Оценка:  +1
DontHurt
Шо, опять? Они ведь уже делали сверхзвуковой Боинг в 70-ых, но не потянули. Ту 144 не налетали и года, Конкорды летали, но тоже принесли убытки. А так хорошо было бы летать на другую сторону Земли за 3-4 часа, особенно если не платить за билет по 10 тыщь зелёных. В общем сделают - будут молодцы
Splash_in_water    01.07.2018, 09:00
Оценка:  +1
Splash_in_water
Амеріканський надзвуковий пассажирський літак не пішов у виробництво з причин юридичних. Багато штатів заборонили акстичний удар, що супроводжує проліт цього літака, над своєю территорією.
Катилин  (аноним)  27.06.2018, 16:01
Оценка:  -6
Катилин
ZЯпонцам не икается - "американская компания Боинг"?) У американсцев американского не больше чем у мальтийцев мальтийского=)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь