Переключиться на мобильную версию

Подсчитано количество людей для колонизации Проксима b

Для путешествия понадобится не менее 630 лет.
К Проксиме Центавра лететь не менее 630 лет
К Проксиме Центавра лететь не менее 630 лет

Ученые Фредерик Марин и Камилла Белуффи выяснили: чтобы совершить успешный космический полет к планете Проксима b, которая сейчас считается наиболее подходящей для колонизации, нужно не так много человеческих ресурсов. Их исследование вскоре будет опубликовано в журнале Journal of the British Interplanetary Society. И пока мы можем говорить о том, что нам потребуется 630 лет и не менее 98 человек, чтобы добраться до Проксима b и посмотреть на месте, что делать дальше.

Читай также: Nature назвал десятку величайших ученых 2016 года

Сегодня максимально возможная скорость созданного человеком космического аппарата (а это был солнечный зонд NASA Паркер) — 724 205 километров в час, или около 200 километров в секунду, что составляет 0,067% от скорости света. Недолгие расчеты позволяют рассчитать, что достичь Проксимы b человечество сможет через 6,3 тысячи лет. Однако к тому моменту, когда настоящий межзвездный перелет станет возможен, технологии позволят сократить это время до 630 лет. Французские ученые взяли это число за отправную точку и рассчитали, сколько человек потребуется для этой миссии. Чтобы определить необходимый экипаж команды космического корабля, они использовали специальную программу HERITAGE (Наследие), которая позволяет применить случайный, так называемый стохастический метод Монте-Карло. Метод учитывает все возможные результаты моделирования путем проверки каждого сценария дальнейшего развития того или иного события, включая жизнь и смерть.

Читай также: На самой близкой к Солнечной системе звезде произошел взрыв

Кроме того, программа учитывает максимально возможное количество различных факторов, таких как соотношение числа мужчин и женщин на борту, их возраст, ожидаемая средняя продолжительность жизни, коэффициент рождаемости, а также время, которое нужно команде для достижения целей. Учитываются и случайные факторы — даже катастрофы, болезни, с вариациями и зависимостью от числа людей, которые, вероятнее всего, будут им подвержены.

Подставив под формулу расчета эти факторы и значения, ученые выяснили, что для полета к Проксиме b потребуется менее 100 человек, а именно — 98. Однако, чем экипаж меньше, тем меньше шансов на успех. Так, например, моделирование ситуации для 32 человек показало, что миссия, скорее всего, окажется провальной. По мнению французских астрономов, их исследование — прекрасный пример использования принципов социальной инженерии, который может помочь в создании здорового космического общества и поддержке его в течение практически неограниченного времени.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zorvag    21.06.2018, 10:40
Оценка:  +2
Zorvag
А мне вот другое интересно: каким образом была получена цифра -630 лет? Методом "трех П" (пол-палец-потолок) получили, или все-таки на чем-то конкретном основывались?
krolikoffnеt    21.06.2018, 18:29
Оценка:  +3
krolikoffnеt
630 лет -это зависит от использованного двигателя. Чем скоростнен движок, тем короче путешествие. Вообще есть технически реальзуемые проекты полета к звездам и за лет 20 например. И вообще каждые 20 лет реальный проект звездолета становится ровно в два раза дешевле.
krolikoffnеt    21.06.2018, 18:33
Оценка:  +3
krolikoffnеt
Первый звездный корабль, спроектированный в 50е прошлого века стоил 160 миллиардов долларов. В 70е более реалистичный аппарат тянул уже на 40 миллиардов зелени. в конце 90х проект звекздного корабля о
ценили примерно в 20 миллиардов у.е.
krolikoffnеt    21.06.2018, 18:36
Оценка:  +3
krolikoffnеt
В США под эгидой DARPA есть группа, уже сегодня разрабатывающяя технологии интерстеллара - межзвездных путешествий. Группа занимается всеми аспектами этого мероприятия от двигателей и топлива , до вопросов жизнеобеспечения, культуры социальных аспектов полета и др.
krolikoffnеt    21.06.2018, 18:37
Оценка:  +3
krolikoffnеt
В сети они как - 100лет звездный корабль.
VikaGraum    21.06.2018, 10:35
Оценка:  -1
VikaGraum
Лететь 630 лет, чтобы посмотреть на месте, что делать дальше???
____
А Марс уже не котируется? Слишком близко и дешево, да? Лучше в какие-то неведомые дали попереться на 630 лет - все равно организаторы за результат не ответят)))
гость  (аноним)  21.06.2018, 01:32
Оценка:  -3
гость
А сколько туалетной бумаги потребуется для преодоления этого расстояния в квадратных футах?
гость  (аноним)  20.06.2018, 22:25
Оценка:  +2
гость
но всегда есть "человеческий фактор"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь