Переключиться на мобильную версию

В современный кубик Рубика встроили Bluetooth и батарею

Головоломка получила новую жизнь.
В современный кубик Рубика встроили Bluetooth и батарею

Разработчики современной версии кубик Рубика, который имеет Bluetooth 5.0 и аккумулятор, собирают средства для производства устройства. 

Читай также: Робот установил рекорд по сбору кубика Рубика

Сбор средств происходит на площадке коллективного финансирования, причем довольно успешно. Новая версия кубика Рубика получила название GoCube. Это устройство отличается не только наличием Bluetooth 5.0, но и светодиодной подсветкой и низким энергопотреблением.

В базовой версии за GoCube с зарядной станцией просят $79, а более улучшенный вариант оценили в $99. Последняя будет отличаться тем, что более быстро будет отслеживать движения. Так, разработчики предлагают установить приложение на устройство, затем связать его с GoCube.

Читай также: В Харькове пройдет Международный чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика

Само приложение будет отслеживать движение частей кубик Рубика, а если у пользователя не получается его собрать, то приложение подскажет. Также с помощью приложения и современного GoCube можно соревноваться с другими игроками.

Интересно, что авторы данного проекта собрали необходимую сумму в $25 тысяч всего за полчаса, и хотя еще до окончания сбора средств остается немало времени, у разработчиков уже сумма превысила $360 тыс. Первые поставки новинки запланированы на начало следующего года.

В современный кубик Рубика встроили Bluetooth и батарею
0:00 / 02:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь