Переключиться на мобильную версию

SpaceX хочет построить собственный космодром на мысе Канаверал

NASA может выделить часть своей земли.
SpaceX хочет свой космодром
SpaceX хочет свой космодром

Представители NASA предложили к публичному обсуждению проект SpaceX на освоение более 27 гектаров территории Космического центра имени Кеннеди во Флориде (PDF). Компания планирует резко расширить свое присутствие на космодроме и возвести собственные башню управления, ангар и "Сад ракет" для туристов. Детали проекта раскрывает публикация в газете Florida Today.

Читай также: SpaceX отложила запуск спутников глобального интернета

Стоит сказать, что в 2018 году SpaceX планирует осуществить 30 космических стартов — столько не доводилось проводить не то что ни одной компании, но и ни одному государству до сих пор. Но и это только начало: ожидается, что уже через год-другой SpaceX будет запускать еще вдвое больше ракет Falcon 9 и мощнейших из использующихся сегодня носителей Falcon Heavy. Неудивительно, что эти грандиозные планы нуждаются в масштабной инфраструктурной поддержке.

Развитие собственной инфраструктуры и предлагает SpaceX в заявке, поступившей в NASA. Компания намерена освоить более 27 гектаров в полутора километрах к северу от действующего на мысе Канаверал туристического центра. Прежде всего здесь планируют возвести ангар площадью более 12 тысяч квадратных метров, где будет вестись работа по восстановлению ускорителей и верхних ступеней ракет для повторного использования, а также сборка и подготовка к запускам. Также предусмотрены собственная парковка на 200 автомобилей, помещения службы безопасности и, конечно, "Сад ракет", аналогичный расположенному неподалеку пространству, где выставлены образцы ракет NASA.

Читай также: SpaceX провела огневые испытания Falcon 9

Кроме того, на территории соорудят 90-метровую футуристическую башню, где расположится Центр контроля и управления запусками, а также VIP-зона для почетных гостей. Там же расположатся инженерные помещения и конференц-залы. Неподалеку предусмотрена отдельная площадь для хранения компонентов ракет-носителей перед их сборкой.

Стоит сказать, что руководство Космического центра заинтересовалось этим проектом: он полностью соответствует планам превратить его в космодром, обслуживающий не только NASA, но и массу коммерческих пользователей, как это делают аэропорты. Ну а пока предложения SpaceX должны пройти публичное обсуждение.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.06.2018, 17:13
Оценка:  0
гость
Хочет, то не значит, что может.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь