Переключиться на мобильную версию

Искусственный интеллект научили подглядывать за людьми

Роботы будут повторять за людьми движения.
Роботы смогут учиться, наблюдая за людьми
Роботы смогут учиться, наблюдая за людьми

NVIDIA разработала методику обучения искусственного интеллекта, в рамках которого роботы наблюдают за действиями людей, чтобы затем "запомнить" весь процесс. Роботы, прошедшие подобный курс, смогут эффективнее и безопаснее трудиться на производстве, адаптируясь к изменяющемуся окружению, пояснили в NVIDIA.

Читай также: Искусственный интеллект научился превращать зиму в лето

Кроме того, такие роботы смогут "ужиться" в домашней обстановке.

"На производстве роботы повторяют одни и те же движения, но не адаптируются к окружению, если оно меняется, и не заучивают способы выполнения новых задач", - рассказал ученый NVIDIA. Поэтому, по его словам, требуется вызов специалиста, который за внушительную сумму перепрограммирует систему.

Целью NVIDIA является создания алгоритмов, которые позволят настроить машину под новые задачи человеком, не обладающим специализированными навыками. Система использует нейронные сети для «восприятия», планирования и контроля действий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь