Переключиться на мобильную версию

Представлен новый большой флагман OnePlus 6

Смартфон имеет двойную камеру и большой экран.
OnePlus 6
OnePlus 6
engadget.com

OnePlus 6 получил дисплей AMOLED диагональю 6,3 дюйма разрешением 2280 х 1080 пикселей с характерным вырезом в верхней части. Сердцем служит SoC Snapdragon 845, а оперативной памяти предусмотрено 6 либо 8 ГБ. Флэш-памяти (UFS 2.1) при этом может быть 64, 128 или даже 256 ГБ, а вот расширить память, к сожалению, нельзя.

OnePlus 6
OnePlus 6
engadget.com

Читай также: OnePlus готовит революционный игровой гаджет

Как всегда, много внимания было уделено камерам. Основная тут, конечно, сдвоенная. Главный модуль — 16-мегапиксельный Sony IMX 519 с пикселями диаметром 1,22 мкм. У главной камеры имеется и оптическая, и электронная стабилизация, а диафрагма составляет F/1,7. Дополнительный датчик — Sony IMX 376K разрешением 20 Мп и пикселями размером в 1 мкм. У этой камеры диафрагма такая же. Из отличительных особенностей камеры можно отметить способность снимать видео в 4K при 60 к/с, а также видео 720p при 480 к/с.

Фронтальная камера одинарная, но технологии искусственного интеллекта позволяют и тут делать снимки с боке. Камера характеризуется разрешением 16 Мп и поддерживает технологию распознавания лиц.

OnePlus 6
OnePlus 6
engadget.com

Читай также: В Сети появились живые фото безрамочного смартфона OnePlus 5T

Емкость аккумулятора составляет 3300 мА·ч. Конечно же, поддерживается технология быстрой зарядки Dash Charge, а вот беспроводной зарядки почему-то нет, хотя задняя крышка у новинки теперь стеклянная. Также потенциально разочаровать может защита от воды. OnePlus решили не уточнять подробностей, но компания говорит, что смартфон не боится воды «в повседневных ситуациях, но не при экстремальных сценариях». Похоже на то, что есть лишь защита от брызг, и на фоне недавних рекламных постов компании это не радует.

Также можно отметить наличие разъёма для наушников, порт USB-C, фирменный переключатель режимов звука, габариты 155,7 х 75,4 х 7,75 мм при массе 177 г, а также ОС Android 8.1 с оболочкой OxygenOS. Напомним, на OnePlus 6 официально можно установить Android P Beta.

OnePlus 6
OnePlus 6
engadget.com

Читай также: OnePlus обвинили в сборе данных пользователей

Смартфон будет доступен в глянцевом чёрном, матовом чёрном и белом цветах, но последний будет выпущен ограниченным тиражом. Купить новинки можно будет уже с 22 мая, но белая версия появится 5 июня.

Стоимость оказалась даже чуть ниже, чем утверждали последние слухи. За базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти просят $530. За модификацию с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти просят $580 долларов, а топовая версия с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти обойдется в $630. При этом, судя по всему, белая версия будет только в средней модификации, глянцевая чёрная модель не будет доступна в топовой, а матовая чёрная — в базовой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь