Переключиться на мобильную версию

Siri удалось взломать ультразвуком

Голосовой помощник понимает неслышимые человеческим ухом команды.
Голосовой помощник понимает ультразвук
Голосовой помощник понимает ультразвук

Ученые США провели тестирование голосовых ассистентов с целью выяснить, как они реагирует на звуки, которые не способно воспринимать человеческое ухо. Исследования были посвящены безопасности и Siri, наравне с другими голосовыми помощниками, благополучно провалила тестирования.

Читай также: Яблочная десятка: Эволюция слоганов iPhone

Используя генератор ультразвуковых частот, студенты Калифорнийского университета (Беркли) и университета Джорджтаун (Вашингтон) вставили необходимые команды непосредственно в музыкальные треки и обычную речь.

Замаскированная команда предлагала Siri и Amazon Alexa добавить в список покупок тот или иной предмет. При воспроизведении ни один человек не мог расслышать, что именно звучит в команде.

Читай также: Убийца спросил у Siri, где спрятать труп

А вот ассистенты воспринимали обращение и послушно подчинялись. Первый подобный эксперимент был проведен еще год назад. Похоже, что за это время разработчики так и не закрыли дыру в безопасности ассистентов.

Siri удалось взломать ультразвуком
0:00 / 00:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
APPLE_УГ  (аноним)  13.05.2018, 22:31
Оценка:  0
APPLE_УГ
После выпуска Huawei P20 PRO, можете сосать все дружно и вместе со своей Сири. Сколько видел людей с Эпалами, ни один не пользовался этой Сири-Хуири. Замануха для жирных нигеров)) Пафосное УГ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь