Переключиться на мобильную версию

Хакеры атаковали миллионы роутеров по всему миру

Из-за уязвимости в маршрутизаторах Dasan хакеры получили к ним доступ.
Роутеры удалось взломать
Роутеры удалось взломать

Злоумышленники начали кибератаку на маршрутизаторы компании Dasan, в которых недавно обнаружили несколько критических уязвимостей. Активность взломщиков зафиксировали эксперты безопасности из компании Netlab 360.

Читай также: Хакеры атаковали систему метро Киева и сайт аэропорта Одессы

По данным специалистов, хакеры запустили ботнет, который сканирует и пытается использовать уязвимые устройства. Ботнет управляется с сервера, расположенного во Вьетнаме. Более подробную информацию об атаке сотрудники Netlab 360 обещали предоставить в ближайшее время.

В конце апреля анонимные исследователи опубликовали материал, в котором рассказали о наличии двух дыр в системе безопасности роутеров Dasan, оборудованных технологией GPON. Обнаруженная уязвимость затрагивала более миллиона устройств южнокорейской компании.

Читай также: Хакеры крадут у Google 250 тысяч имен пользователей в неделю

По словам аналитиков, бреши позволяют хакерам обойти аутентификацию: это значит, что любой злоумышленник сможет получить доступ к внутренним настройкам маршрутизатора, выполнив несколько простых действий. Исследователи отметили, что большинство из уязвимых устройств расположены в Мексике, Казахстане и Вьетнаме.

6 апреля интернет-ресурсы по всему миру оказались временно недоступны из-за масштабной хакерской атаки на сетевое оборудование Cisco. По данным исследовательской группы Talos Intelligence, хакеры обнаружили уязвимость в клиенте Smart Install.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.05.2018, 21:22
Оценка:  -1
гость
Скажут опять Россия виновата.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь