Переключиться на мобильную версию

В России могут заблокировать Android

Правительство России может отказаться от операционной системы от Google.
Google могут заблокировать для россиян
Google могут заблокировать для россиян

Операционная система Android сегодня - это самое популярное ПО для мобильных устройств. Если бы вдруг его не стало, то никаких альтернатив просто нет, только iOS, однако она может быть установлена лишь на гаджеты Apple и никакие более. За создание, обновление и доработку Андроида всегда отвечала компания Google, а она имеет полностью американское происхождение. Именно в США данная корпорация платит налоги, а также отчитывается перед правительством за любые провинности, и следует его указаниям.

Читай также: Треть россиян могут остаться без доступу к сервисам Google и Apple

В связи с тем, что сейчас США и Россия активно вводят друг против друга разного рода санкции, не далек тот день, когда американские власти перейдут Рубикон. Сейчас в это сложно поверить, однако достаточно вспомнить, как в начале апреля именно Соединенных Штаты "обрушили" экономику РФ на 10-15%, в результате чего рубль упал в цене. Также не следует забывать, что не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил отказаться от всей американской продукции, то есть инициаторами блокировками Android могут выступить и российские власти.

У властей США есть право обязать Google прекратить работу Android в России, то есть заблокировать данную операционную систему. Сделать это в чистом виде поисковой гигант, конечно, не сможет, однако сломать буквально все – запросто. В компетенции американской Google сделать так, чтобы ни один смартфон на данной ОС более не получал обновления, а еще она может удаленно запросто отключить на гаджетах россиян все свои сервисы.

Читай также: Google заблокировал обновления Chrome для пользователей Крыма

Очевидно, что смартфон на Android без магазина Google Play, без видеохостинга YouTube, без веб-браузера Chrome и даже без приложения Gmail для работы с почтой окажется нужен единицам. Да, программы и игры можно будет устанавливать через APK-файлы, однако делать это станут лишь единицы. Кроме того, американская Google способна полностью заблокировать все Push-уведомления, в результате чего нормально общаться на смартфонах уже не получится.

Проще говоря, у Google есть все возможности для того, чтобы превратить жизнь миллионов россиян, являющихся владельцами Android, в сущий кошмар, когда половина функций на телефонах не будет работать.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.05.2018, 11:30
Оценка:  +1
гость
Когда эти гоблины из Мордора, начнут правильно писать? Не Бендеровцы а БАНдеровцы. Идите учитесь лучше а не стекломой хлещите.
гость  (аноним)  03.05.2018, 06:00
Оценка:  -3
гость
Хохложопые шароварники! Вы уже давно в пещерном мире. Заводы закрываются, ничего не создаёте. Ходите по миру как убогие "Дайте копеечку". Нищеброды. У вас же анархическое государство, всё решает не правительство, а бендеровцы.
гость  (аноним)  03.05.2018, 05:52
Оценка:  -3
гость
У китайцев своя операционная система и они не парятся. И хохложопым шароварникам до них ой как далеко.
ShumaherF1    02.05.2018, 23:17
Оценка:  +3
ShumaherF1
так держать!лапти лутше адидаса.
гость  (аноним)  02.05.2018, 22:28
Оценка:  0
гость
Приветик Вика Ну зачем вы задаёте такие вопросы этим нелюдям? Они же всё равно ничего не ответят кроме хамства.
VikaGraum    02.05.2018, 23:30
Оценка:  -1
VikaGraum
Это их карма, не моя же))
гость  (аноним)  02.05.2018, 22:25
Оценка:  0
гость
По х у й.
гость  (аноним)  02.05.2018, 17:39
Оценка:  +3
гость
Проще рассианам вообще отказаться отт телефонов и перейти на духовноскрепную голубиную почту. Телефон проклятые пиндосы придумали .
VikaGraum    02.05.2018, 10:58
Оценка:  -3
VikaGraum
Продолжим цепочку предположений: а Microsoft заблокирует Windows?
DontHurt    30.04.2018, 18:11
Оценка:  -2
DontHurt
Статья из серии "а вдруг"
Современный смартфон это, в значительной мере, соцсети. И США не заинтересованы в их ограничении. Гугл, само собой, не заинтересован в потере рынка. Что до РФ, то тут предсказать куда кривая выведет сложно, но всёже слабо верится.
ura_docent    30.04.2018, 15:17
Оценка:  +5
ura_docent
Правительство России может отказаться от операционной системы от Google. Тоді пора скрепам винятки дерев'яні рахівниці. Що за держава?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь